Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Морковная икра

Морковная икра

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной и полезной икры из моркови.

Икра из моркови

Ингредиенты

➣ 1 кг моркови,

➣ 250 г репчатого лука,

➣ 150 г томатной пасты,

➣ 150 г воды,

➣ ¼ стакана растительного масла,

➣ уксус, соль и сахар по вкусу,

➣ 3-4 горошины черного перца,

➣ 2 лавровых листа.

Приготовления

1. Морковь очистить и нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, выложить в глубокую сковороду.

2. Добавить разведенную водой томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить на небольшом огне.

3. Добавить нашинкованый и обжаренный на растительном масле репчатый лук.

4. Тушить до полной готовности, в самом конце влить растительное масло и еще немного потушить.

5. Остудить «икру», разложить по банкам, поставить в холодильник.

Примечание. Если разложить в горячем виде по стерильным банкам, сразу же закатать их и остудить под одеялом, то «икру» можно использовать зимой.

Подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать из «икры» «шубу» для отваренной и очищенной от костей рыбы.

Комментарии (2)
Ольга Владимировна Бурова # 14 января 2014 в 17:27 +1
Готовить люблю, но такой рецепт мне в новинку!!! Надо попробовать!!!
Дина Андреевна Фомина # 28 декабря 2015 в 10:56 0
Довольно простой рецепт, как обычная поджарка, нужно попробовать. Морковь не очень люблю, но она полезная, поэтому ищу разные способы сделать ее вкуснее и сбить ее сладость. Думаю будет вкусно не только засаливать в банки, но и есть свежеприготовленную морковную икорку.