Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Гороховый суп

Гороховый суп

Как приготовить гороховый суп?

Рецепт приготовления горохового супа

Гороховый суп c беконом и сухариками. Рецепт

Для приготовления горохового супа необходимо:

✓ бульон из копченого бекона - 2 л,

✓ зеленый или желтый сухой горох - 350 г,

✓ сливочное масло - 75 г,

✓ копченый бекон -175 г,

✓ репчатый лук -1 шт.,

✓ сельдерей -1 стебель,

✓ морковь -1 шт.,

✓ соль, черный перец.

Для гренок: белый хлеб - 50 г.

Приготовление горохового супа

Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 2/3 бекона и мелко нарезанные овощи.

Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета примерно 15 минут.

После этого бекон и овощи можно переложить в бульон.

Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить около часа.

Тем временем нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой в суп.

Затем добавить 25 г сливочного масла и, как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю.

Добавить немного воды или бульона, если остался, если суп кажется слишком густым.

Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать на стол.

Похожие статьи:

Суп-пюре из картофеля

Комментарии (1)
Зоя Николаевна Шипицына # 5 ноября 2016 в 00:43 0
Обожаю гороховый суп. Сварю обязательно по вашему рецепту. Спасибо!