Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Заморозка овощей, трав на зиму

Заморозка овощей, трав на зиму

Что и как можно замораживать?

Замораживать можно укроп, петрушку, сельдерей, базилик, щавель, шпинат, овощную фасоль, перец сладкий, цветную капусту и брокколи.

❖ Листья укропа, петрушки, сельдерея и базилика разобрать и расфасовать по 20-30 г в полиэтиленовые пакеты. Заморозить.

❖ Щавель и шпинат измельчить, бланшировать, расфасовать в пакеты по 200-250 г. Заморозить.

❖ Овощную фасоль помыть, удалить верхушки и остатки плодоножек, разрезать боб на кусочки длиной 15-20 мм, отварить в течение 5-7 мин, остудить и разложить в емкости 500 мл. Заморозить.

❖ Соцветия цветной капусты разобрать, опустить в соленую воду, затем отварить в течение 7-10 мин. Уложить в пластмассовые стаканчики или специальные контейнеры для заморозки емкостью 500 мл. Заморозить.

❖ Соцветия брокколи разобрать, промыть, отварить в течение 2-3 мин, поместить в пластмассовый стаканчик или контейнер для заморозки емкостью 500 мл. Заморозить.

Похожие статьи:

Заготовки на зиму из помидоров

Заготовки из баклажанов на зиму

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Консервирование овощей

Ассорти из овощей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!