Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Что можно заготовит на зиму из рябины. Из рябины можно приготовить рябиновое варенье, вкусную рябину в яблочном сиропе.

Заготовки на зиму из рябины.

Рябиновое варенье

Ингредиенты:

- 1 кг ягод красной рябины,

- 1,2 кг сахара.

Приготовление варенья

1. Залить красную рябину кипящей водой.

2. Прокипятить 5 минут, воду слить.

3. Поставить рябину под холодную проточную воду на сутки, чтобы удалить дубильные вещества.

4. Слить воду, ягоды засыпать сахаром, дать постоять еще сутки.

5. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.

6. Снова довести до кипения и доварить на медленном огне.

В хорошем варенье ягоды будут полные и мягкие, в неправильно сваренном — сморщенные и жесткие.

Рябиновое варенье подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и отварному картофелю. Небольшая горчинка придает пикантность этим блюдам.

Красная рябина в яблочном сиропе

Ингредиенты:

- 1 кг яблок,

- 1½ кг сахара,

- ½ л воды,

- 1 кг красной рябины.

Приготовление

1. У яблок вырезать сердцевину, нарезать их на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.

2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сварить яблочное варенье.

3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.

4. Утром нагреть массу до кипения, затем кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки, закатать.

Похожие статьи:

Объёмная осенняя аппликация Рябина

Осеннее оформление детского сада своими руками. Рябина осенью

Аппликация из природного материала. Рябина

Как сделать изюм из черноплодной рябины

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!