Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Солёный чеснок

Солёный чеснок

Рассмотрим рецепт приготовления солёного чеснока

Чеснок солёный, рецепт

Для приготовления солёного чеснока необходимо:

➣ 1 кг молодого чеснока с мягкой кожицей,

➣ 30 г соли,

➣ 500 мл воды,

➣ 100 г свёклы.

Рецепт рассчитан на 2 поллитровые банки

Приготовление солёного чеснока

1. Чесночные головки вымыть, снять верхнюю шелуху, остальные слои оставить. Срезать корень и верхнюю часть головки.

2. Плотно уложить чеснок в банки.

3. Приготовить рассол: растворить в воде соль, довести до кипения и залить горячей водой мелко натёртую свёклу. Дать остыть до тёплого состояния, процедить и залить рассолом чеснок.

4. Накрыть банки чистой тканью и слегка прижать. Оставить при комнатной температуре на несколько дней, чтобы чеснок просолился и немного заквасился. Затем либо убрать в холодильник, либо закрыть банки, как в рецепте «Солёные огурцы».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!