Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Рассмотрим подробный, пошаговый рецепт приготовления солёных огурцов на зиму.

Солёные огурцы на зиму

Для приготовления солёных огурцов необходимо:

➣ 3 кг мелких огурцов,

➣ 60 г соли,

➣ 1 л воды,

➣ 2-3 зубчика чеснока,

➣ листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа,

➣ 1 стручок острого перца.

Рецепт рассчитан на 2 трёхлитровые банки.

Как приготовить солёные огурцы

1. Выложить в подготовленные банки зелень, укроп, чеснок и перец. Плотно набить банку или кадку вымытыми огурцами.

2. Залить огурцы тёплым рассолом, положить сверху чистую ткань и небольшой гнёт, чтобы огурцы не всплывали.

3. Через несколько дней, когда огурцы просолятся, слить рассол, довести до кипения и залить огурцы в банках. Подождать 5-7 минут, снова слить рассол и довести до кипения. Залить огурцы третий раз, закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.

Похожие статьи:

Зимние заготовки из огурцов

Маринованные огурцы

Заготовки из огурцов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!