Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сироп из облепихи

Сироп из облепихи

Рассмотрим рецепт приготовления полезного для здоровья и вкусного сиропа из облепихи.

Сироп облепиховый

Для приготовления сиропа необходимо:

➣ 1,5 кг очень спелой облепихи,

➣ 600 г сахара.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку

Приготовление сиропа

1.Перебрать и вымыть облепиху. Дать стечь на сите, разложить на полотенце и дать просохнуть.

2. Выжать сок через соковыжималку или растереть ягоды пестиком и отжать через несколько слоев марли. Получившийся жмых с косточками можно использовать для компота или киселя, он содержит ещё очень много сока.

3. Облепиховый сок перелить в большую эмалированную или стеклянную посуду, смешать с сахаром из расчёта 1,2 кг сахара на 1 л сока. Накрыть и дать постоять 10-12 часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

4. Перелить сироп в подготовленные стерилизованные сухие банки и хорошо закупорить. Хранить сироп лучше в прохладном тёмном месте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!