Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Мы предлагаем вам рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку, рецепт

Для приготовления необходимо:

✓ 500 г помидоров,

✓ 1 ч. л. соли,

✓ 7-10 горошин чёрного перца,

✓ 1-2 зубчика чеснока,

✓ готовый томатный сок или томатная паста, разведённая водой.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку

Приготовление

1. Отобрать помидоры среднего и мелкого размера, по возможности одинаковые для одной банки. Вымыть, удалить плодоножки. Чеснок очистить и нарезать каждую дольку на 5-6 кусочков.

2. Залить помидоры крутым кипятком, дать постоять 1 минуту, после чего переложить в холодную воду.

3. Очистить бланшированные помидоры от кожицы. Сразу же уложить их в подготовленные банки. Укладывать нужно как можно плотнее. Между помидорами положить перец горошком и нарезанный чеснок.

4. Всыпать в банки с помидорами соль, залить томатным соком. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, а кастрюлю - на огонь. Банки нужно ставить не на дно, а на специальную подставку или плотную ткань, свёрнутую в несколько раз и закрывающую всё дно.

5. После того как вода в кастрюле закипит, убавить огонь, чтобы вода несильно кипела, и прикрыть банки крышками. Через 30 минут банки вынуть, герметично закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Похожие статьи:

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры солёные

Заготовки на зиму из помидоров

Аджика на зиму

Аджика

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!