Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Помидоры солёные

Помидоры солёные

Мы предлагаем вам рецепт приготовления помидоров в горчичном рассоле.

Помидоры в горчичном рассоле, рецепт

Ингредиенты:

✓ 2 кг помидоров,

✓ 60 г соли,

✓ 7-8 горошин чёрного перца,

✓ 5-6 горошин душистого перца,

✓ 4 зубчика чеснока,

✓ 50 г укропа.

✓ 20 г горчичного порошка,

✓ корень хрена, листья смородины.

Расчет на 3 литровые банки

Приготовление

1. Банки вымыть, почистить с содой, простерилизовать. На дно уложить зелень и пряности.

2. Помидоры вымыть, рассортировать так, чтобы в одной банке были плоды примерно одного размера, наколоть их спицей и плотно уложить в банку.

3. В холодной кипячёной воде сразу развести соль и залить рассолом помидоры. Воды потребуется около 1 л на банку.

4. На помидоры положить кусочек чистой белой хлопчатобумажной ткани и на неё насыпать горчичный порошок.

5. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю. Потом банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 недели. Хранить в холодильнике.

Похожие статьи:

Заготовки на зиму из помидоров

Помидоры в собственном соку

Аджика на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Аджика

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!