Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Опята солёные

Опята солёные

Предлагаем вам рецепт приготовления соленых опят на зиму.

Опята солёные, рецепт

Для приготовления необходимо:

✓ 3 кг молодых опят,

✓ 3 ч. л. соли (по вкусу),

✓ 9-10 горошин чёрного перца,

✓ 1 стакан воды,

✓ 3-4 лавровых листа.

Расчет на 2-3 литровые банки

Приготовление

1. Перебрать и хорошо вымыть грибы. Важно отмыть их от малейших частичек земли. Отрезать слишком длинные ножки. Замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.

2. Налить в большую кастрюлю, лучше металлическую, 1 стакан воды, довести до кипения, насыпать полную кастрюлю грибов. Скорее всего все грибы не уместятся, и их придётся подсыпать по мере уваривания.

3. Сделать тихий огонь, чтобы грибы всё время ровно кипели под крышкой, но не убегали. Посолить. Варить около 2,5-3 часов, периодически помешивая.

4. За 5 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

5. Разложить грибы в подготовленные стерилизованные банки. Перец можно оставить в грибах, лавровый лист нужно вынуть.

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Похожие статьи:

Маринованные белые грибы

Грибная икра

Грибная солянка на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!