Наши конкурсы
Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Опята солёные

Опята солёные

Предлагаем вам рецепт приготовления соленых опят на зиму.

Опята солёные, рецепт

Для приготовления необходимо:

✓ 3 кг молодых опят,

✓ 3 ч. л. соли (по вкусу),

✓ 9-10 горошин чёрного перца,

✓ 1 стакан воды,

✓ 3-4 лавровых листа.

Расчет на 2-3 литровые банки

Приготовление

1. Перебрать и хорошо вымыть грибы. Важно отмыть их от малейших частичек земли. Отрезать слишком длинные ножки. Замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.

2. Налить в большую кастрюлю, лучше металлическую, 1 стакан воды, довести до кипения, насыпать полную кастрюлю грибов. Скорее всего все грибы не уместятся, и их придётся подсыпать по мере уваривания.

3. Сделать тихий огонь, чтобы грибы всё время ровно кипели под крышкой, но не убегали. Посолить. Варить около 2,5-3 часов, периодически помешивая.

4. За 5 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

5. Разложить грибы в подготовленные стерилизованные банки. Перец можно оставить в грибах, лавровый лист нужно вынуть.

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Похожие статьи:

Маринованные белые грибы

Грибная икра

Грибная солянка на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!