Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Мы предлагаем подробный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

Огурцы маринованные на зиму, рецепт

Для приготовления необходимо:

✓ 2 кг огурцов,

✓ 100 г соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

✓ 5-6 зубчиков чеснока,

✓ 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции,

✓ укроп,

✓ корень хрена, эстрагон, листья смородины и вишни.

Расчет ингредиентов на 1 трёхлитровую банку

Приготовление маринованных огурцов

1. Огурцы хорошо вымыть. Лучше для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера - они равномернее просолятся.

2. Банки почистить содой и обдать кипятком. На дно положить 2/3 зелени и 2-3 нарезанных зубчика чеснока.

3. Огурцы плотно уложить в банку, перемежая оставшейся зеленью и чесноком. Залить банки до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. 4. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и довести до кипения.

5. Огурцы залить второй порцией кипящей воды. Оставить на несколько минут. Затем воду слить и залить огурцы кипящим рассолом.

6. Если рассола не хватит, долить в банки кипяток. Влить уксус и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном. Убирать на хранение после полного остывания.

Похожие статьи:

Солёные огурцы

Заготовки из огурцов

Зимние заготовки из огурцов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!