Наши конкурсы
Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Мы предлагаем подробный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

Огурцы маринованные на зиму, рецепт

Для приготовления необходимо:

✓ 2 кг огурцов,

✓ 100 г соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

✓ 5-6 зубчиков чеснока,

✓ 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции,

✓ укроп,

✓ корень хрена, эстрагон, листья смородины и вишни.

Расчет ингредиентов на 1 трёхлитровую банку

Приготовление маринованных огурцов

1. Огурцы хорошо вымыть. Лучше для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера - они равномернее просолятся.

2. Банки почистить содой и обдать кипятком. На дно положить 2/3 зелени и 2-3 нарезанных зубчика чеснока.

3. Огурцы плотно уложить в банку, перемежая оставшейся зеленью и чесноком. Залить банки до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. 4. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и довести до кипения.

5. Огурцы залить второй порцией кипящей воды. Оставить на несколько минут. Затем воду слить и залить огурцы кипящим рассолом.

6. Если рассола не хватит, долить в банки кипяток. Влить уксус и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном. Убирать на хранение после полного остывания.

Похожие статьи:

Заготовки из огурцов

Зимние заготовки из огурцов

Солёные огурцы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!