Наши конкурсы
Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Мы предлагаем вашему вниманию подробный рецепт маринования белых грибов.

Для маринования грибов необходимо:

➣ 1 кг молодых белых грибов,

➣ 1 ч. л. соли,

➣ по 2-3 горошины чёрного и душистого перца,

➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку

Приготовление

1. Тщательно перебрать и очистить грибы. Нарезать ровными аккуратными кусочками.

2. Налить на дно кастрюли немного воды. Когда она закипит, засыпать грибы. Если все грибы не уместятся в кастрюлю, подсыпать их по мере уваривания.

3. Когда все грибы будут высыпаны в кастрюлю, довести их до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, периодически помешивая.

4. В готовые грибы влить уксус, положить перец и тут же разложить в подготовленные стерильные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Похожие статьи:

Опята солёные

Грибная икра

Грибная солянка на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!