Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Мы предлагаем вашему вниманию подробный рецепт маринования белых грибов.

Для маринования грибов необходимо:

➣ 1 кг молодых белых грибов,

➣ 1 ч. л. соли,

➣ по 2-3 горошины чёрного и душистого перца,

➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку

Приготовление

1. Тщательно перебрать и очистить грибы. Нарезать ровными аккуратными кусочками.

2. Налить на дно кастрюли немного воды. Когда она закипит, засыпать грибы. Если все грибы не уместятся в кастрюлю, подсыпать их по мере уваривания.

3. Когда все грибы будут высыпаны в кастрюлю, довести их до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, периодически помешивая.

4. В готовые грибы влить уксус, положить перец и тут же разложить в подготовленные стерильные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Похожие статьи:

Опята солёные

Грибная икра

Грибная солянка на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!