Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Предлагаем вам рецепт приготовления на зиму баклажанов в чесночном маринаде.

Баклажаны в чесночном маринаде, рецепт

Ингредиенты:

✓ 1 кг баклажанов,

✓ 4 зубчика чеснока,

✓ 1/4 ч. л. чёрного перца,

✓ 1/4 ч. л. красного перца,

✓ 2-3 ст. л. 6%-го уксуса,

✓ 4-6 ст. л. растительного масла,

✓ соль.

Расчёт на 2 поллитровые банки

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, вытереть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Разложить кружочки на плоском блюде или доске, немного посыпать солью, потом перевернуть и ещё раз посыпать солью. Дать полежать 5 минут, чтобы начала выделяться жидкость.

2. Для маринада чеснок размять, добавить соль и перец. Влить 1/2 стакана кипячёной воды и тщательно размешать.

3. Дольки баклажанов обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Снятые прямо со сковороды дольки уложить в приготовленные банки. Баклажаны нужно укладывать как можно плотнее, поливая каждый слой чесночным маринадом.

4. Заполненные почти доверху банки поставить пастеризоваться на 20 минут. Перед окончанием залить в каждую банку уксус из расчёта 1 ст. ложка на 0,5-литровую банку. Уксус можно заменить тонким слоем горячего подсолнечного масла. Масло нужно вливать очень аккуратно, чтобы оно не попало на стекло, иначе банка может треснуть.

5. Банки закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. После полного остывания убрать на хранение.

Похожие статьи:

Баклажанная икра

Заготовки из баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!