Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Как замариновать цветную капусту на зиму? Подробный пошаговый рецепт маринования капусты.

Цветная капуста маринованная, рецепт приготовления

Для маринования цветной капусты необходимо:

✓ 1 кг цветной капусты,

✓ 1 крупная морковь (150-200 г),

✓ 1 красный или жёлтый сладкий перец,

✓ 10 мелких луковиц (150—200 г).

Для маринада:

✓ 1 л воды,

✓ 3 ч. л. соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

Специи (на 0,5-литровую банку):

✓ 5-6 горошин чёрного перца,

✓ 3-4 горошины душистого перца,

✓ кусочек острого красного перца,

✓ 1 ст. л. 6%-го уксуса.

Расчет ингредиентов на 3 пол-литровые банки

Приготовление маринованной цветной капусты

1. Капусту разобрать на небольшие, 5-6 см в диаметре, соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить и нарезать квадратиками. Лук очистить.

2. На дно каждой банки положить специи, морковь, лук и перец. Как можно плотнее заполнить банку до верха соцветиями капусты.

3. Маринад довести до кипения.

4. Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 2 минуты. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.

5. Влить уксус и тут же закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.


загрузка...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!