Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Малиновый джем

Малиновый джем

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного и полезного джема из малины на зиму.

Малиновый джем, рецепт

Для приготовления джема из малины необходимо:

➣ 1 кг малины,

➣ 800 г сахара,

➣ 1 пакетик пектина для варенья,

➣ сок 1/2 лимона,

➣ 200 г кедровых орешков.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку

Приготовление малинового джема

1. Перебрать малину. Высыпать ягоды в широкую металлическую, но не алюминиевую посуду. Чем шире посуда, тем меньше помнутся ягоды и джем будет красивее.

2. Смешать сахар с пектином. Засыпать им малину. Дать постоять 5-6 минут, чтобы ягоды немного дали сок.

3. Влить в посуду сок апельсина, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут, периодически очень аккуратно помешивая и снимая пену. Всыпать орешки, размешать и выключить огонь.

4. Дать джему немного остыть, чтобы он загустел, - тогда орешки не опустятся на дно.

5. Джем аккуратно размешать, разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Похожие статьи:

Малина. Рецепты из малины

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!