Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рассмотрим рецепт приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста, рецепт

Для приготовления квашеной капусты необходимо:

➣ 1 кочан капусты,

➣ 2 моркови,

➣ соль (25 г соли на 1 кг капусты),

➣ сахар по вкусу.

Речепт рассчитан на 1 трёхлитровую банку.

Приготовление квашеной капусты

1. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Перемешать овощи с солью и сахаром и помять руками, чтобы капуста дала сок.

3. Уложить капусту в банку или кадку небольшими порциями, плотно уминая толкушкой каждый слой.

4. Когда банка наполнится, поставить сверху груз и оставить в тёплом месте на 2-3 дня. Капусту нужно периодически протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили излишки углекислого газа.

5. Через 2-3 дня капусту можно убрать в холодильник. Ещё через 2-3 дня она будет готова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!