Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как засушить зелень на зиму

Как засушить зелень на зиму

Что и как можно сушить? Правила сушки зелени на зиму.

Для сушки можно использовать зелень: петрушку (листья и корнеплоды), укроп, листья сельдерея, листья базилика, кориандр (листья и семена), листья аниса, кервеля, чабер, листья фенхеля, любистока, иссопа, мелиссы лекарственной, майорана, мяты, эстрагона, тмина, руты.

Растения для сушки надо убирать в сухую погоду. Их моют, подсушивают, затем измельчают и сушат в приоткрытой духовке при температуре 75 °С, а затем досушивают при температуре 50-55 °С. Высушенную зелень уложить в банки, сделать надпись и хранить в сухом месте.

Похожие статьи:

Консервирование овощей

Заготовки на зиму из помидоров

Заготовки из баклажанов на зиму

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Ассорти из овощей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!