Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как сделать изюм из черноплодной рябины

Как сделать изюм из черноплодной рябины

Из черноплодной рябины можно приготовить вкусный, полезный и детям и взрослым изюм.

Изюм из черноплодной рябины. Рецепт

1. Из 1 кг сахара и 200 г воды сварить сироп, добавив 1 ч. ложку лимонной кислоты. В кипящий сироп опустить на 20 минут 1½  кг ягод.

2. Сироп слить, ягоды просушить на листе пергамента и оставить на просушку на другом листе на 7-10 дней, периодически переворачивая.

3. Хранить в банке или бумажном пакете. В сиропе можно сварить вторую порцию ягод или использовать его как сладкий сок, разбавляя минеральной водой 1:1.

Похожие статьи:

Объёмная осенняя аппликация Рябина

Осеннее оформление детского сада своими руками. Рябина осенью

Варенье из рябины

Аппликация из природного материала. Рябина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!