Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Груши в сиропе

Груши в сиропе

Как приготовить что-то оригинальное и вкусное из груш? Например, приготовьте вот такие груши в сиропе, а рецепт мы вам подскажем

Пьяные груши, рецепт

Для приготовления необходимо:

➣ 4 крупные плотные груши,

➣ 1 апельсин,

➣ 4 ст. л. лимонного сока,

➣ 400 мл сухого вина,

➣ 150 г сахара,

➣ 1/4 ч. л. корицы.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Приготовление

1. Апельсин залить крутым кипятком, дать полежать 1 минуту, после чего переложить на 1 минуту в холодную воду. Снять цедру и нарезать её тонкими полосками. Выжать из апельсина сок.

2. Аккуратно очистить груши от кожицы. Смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Довести до кипения вино с сахаром, цедрой и соком апельсина. Одинаково хорошо подходит и красное, и белое вино. В белом вине груши получатся светло-жёлтого цвета, в красном - тёмно-янтарного. Положить в кипящий сироп груши и подержать там 2-3 минуты.

4. Разложить груши по подготовленным стерилизованным банкам, залить сиропом. Тут же герметично закупорить банки, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!