Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Грибная икра

Грибная икра

Как приготовить грибную икру

Грибная икра, рецепт приготовления

Ингредиенты:

✓ рыжики, грузди, опята или другие грибы - 1 кг,

✓ вода - 150-200 мл,

✓ соль - 40-45 г,

✓ репчатый лук - 700 г,

✓ растительное масло - 250 г,

✓ столовый уксус - 60 мл,

✓ укроп или петрушка по вкусу.

Приготовление грибной икры

Очищенные и промытые грибы варить в подсоленной воде на умеренном огне 25-30 минут, перемешивая деревянной ложкой и снимая пену.

Когда грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрачным, достаньте их шумовкой и, не остужая, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом.

Лук нарежьте кружочками и жарьте до золотисто желтого цвета, потом пропустите через мясорубку и смешайте с грибами.

Затем к смеси добавьте растительное масло и столовый уксус, измельченную зелень укропа или петрушки. Все перемешайте, уложите в небольшие банки и дважды проведите тепловую обработку: первый раз банки необходимо стерилизовать в течение 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать в течение часа.

Похожие статьи:

Грибная солянка на зиму

Опята солёные

Маринованные белые грибы

Грибы в сметане

Тушеные грибы

Комментарии (1)
Зоя Николаевна Шипицына # 5 ноября 2016 в 00:37 0
Спасибо за рецепт. Много раз пробовала, а делать не могу. Теперь думаю у меня получится.