Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Аджика

Аджика

Как приготовить аджику на зиму? Мы предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт приготовления аджики из помидоров на зиму

Аджика – огонёк, рецепт

Для приготовления аджики необходимо:

➣ 2,5 кг помидоров,

➣ 100 г томатной пасты,

➣ 400 г чеснока,

➣ 100 г хмели-сунели,

➣ 1 ст. л. красного молотого перца,

➣ 1 ст. л. чёрного молотого перца,

➣ 3 ст. л. сухой паприки,

➣ 1-1,5 ст. л. соли,

➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса (по желанию).

Рецепт рассчитан на 4 поллитровые банки.

Приготовление аджики

1. Вымыть помидоры. Нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и поставить тушиться. Когда помидоры станут совершенно мягкими, снять с огня. Дать немного остыть и пропустить через сито, чтобы отделить семена и кожуру.

2. Готовое пюре снова поставить на огонь, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Варить до загустения. После этого посолить, добавить красный и чёрный перец, хмели-сунели и паприку.

3. Мелко нарубить чеснок. Прибавить к массе аджики. Потушить ещё 2-3 минуты, добавить уксус, размешать и разлить в подготовленные стерилизованные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Похожие статьи:

Заготовки на зиму из помидоров

Аджика на зиму

Помидоры солёные

Помидоры в собственном соку

Фаршированные помидоры на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!