Наши конкурсы
Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Аджика

Аджика

Как приготовить аджику на зиму? Мы предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт приготовления аджики из помидоров на зиму

Аджика – огонёк, рецепт

Для приготовления аджики необходимо:

➣ 2,5 кг помидоров,

➣ 100 г томатной пасты,

➣ 400 г чеснока,

➣ 100 г хмели-сунели,

➣ 1 ст. л. красного молотого перца,

➣ 1 ст. л. чёрного молотого перца,

➣ 3 ст. л. сухой паприки,

➣ 1-1,5 ст. л. соли,

➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса (по желанию).

Рецепт рассчитан на 4 поллитровые банки.

Приготовление аджики

1. Вымыть помидоры. Нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и поставить тушиться. Когда помидоры станут совершенно мягкими, снять с огня. Дать немного остыть и пропустить через сито, чтобы отделить семена и кожуру.

2. Готовое пюре снова поставить на огонь, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Варить до загустения. После этого посолить, добавить красный и чёрный перец, хмели-сунели и паприку.

3. Мелко нарубить чеснок. Прибавить к массе аджики. Потушить ещё 2-3 минуты, добавить уксус, размешать и разлить в подготовленные стерилизованные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Похожие статьи:

Помидоры в собственном соку

Аджика на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры солёные

Заготовки на зиму из помидоров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!