Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Жаренка

Жаренка

Как приготовить жарёнку в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления жаренки в горшочке.

Время приготовления жарёнки: 60 минут или 1 час

Жаренка. Рецепт

Для приготовления жаренки необходимо:

- 1 кг картофеля,

- 350 г говядины,

- 200 г свежих грибов или 50 г сушеных,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- 2 ст. ложки сметаны,

- 1 ч. ложка муки,

- 50 г шпика,

- зелень петрушки и укропа,

- соль по вкусу.

Приготовление

1. Говядину нарезать небольшими кусочками, морковь и лук — кубиками, а сырой картофель — ломтиками. Все отдельно обжарить.

2. Грибы отварить, мелко порубить и также поджарить.

3. Пшеничную муку обжарить отдельно до коричневого цвета.

4. Подготовленные продукты сложить в горшочки, залить доверху грибным бульоном, добавить сметану, соль, накрыть крышками и тушить до готовности.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие статьи:

Картофель по деревенски

Картофель в горшочке

Картофельное пюре

Картофель, запеченный с сыром

Картофельная бабка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!