Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Как приготовить вареники в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления вареников с грибами и фасолью в горшочке.

Время приготовления вареников: 190 минут или 3 часа 10 минут.

Вареники с фасолью и грибами. Рецепт

Для приготовления вареников необходимо

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 1 яйцо,

- 1/2—1 стакан воды, соль.

Для начинки:

- 1½  стакана фасоли,

- 500 г свежих белых грибов или шампиньонов,

- 2 луковицы,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- черный молотый перец, соль.

Дня подливы:

- 4—5 ст. ложек растопленного сливочного масла,

- 3—4 ст. ложки молотых сухарей.

Приготовление вареников

1. Для приготовления начинки с вечера залить фасоль водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5—2 часа до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг. Готовую фасоль протереть через дуршлаг или размять пестиком. Грибы перебрать, почистить, обмыть и отварить в подсоленной воде 20—25 минут. Затем вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный и обмытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Соединить пюре из фасоли, вареные грибы и поджаренный лук, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать и остудить.

2. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль, влить воду и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5—7 минут, затем выложить шумовкой в дуршлаг.

3. Для подливы подрумянить сухари в разогретом масле. Влить половину этой смеси в горшочки, положить туда же вареники, полить сверху оставшимся маслом и встряхнуть несколько раз, чтобы вареники перемешались с маслом. Горшочки поставить в духовку и томить на слабом огне 5—7 минут.

Похожие статьи:

Суп в горшочке

Суп томатный

Похлебка

Борщ с грибами

Айнтопф

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!