Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Как приготовить пельмени в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления пельменей с грибами и печенью в горшочке.

Время приготовления пельменей составляет 80 минут или 1 час 20 минут.

Пельмени, запеченные с грибами и печенью. Рецепт

Для приготовления пельменей необходимо:

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 1 яйцо,

- 3/4 стакана воды,

- соль по вкусу.

Для фарша:

- 600 г мяса жирной утки,

- 1—2 яблока,

- 1 луковица,

- 1 яйцо,

- 1 ч.ложка сухой мяты,

- красный молотый перец,

- соль по вкусу.

Для подливы:

- 300 г свежих грибов,

- 400 г телячьей печени,

- 4 луковицы,

- 4—5 ст. ложек сливочного масла,

- 2 стакана сметаны,

- 2—3 ст. ложки острого кетчупа,

- 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Приготовление пельменей

1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить, замесить упругое тесто и накрыть его.

2. Для приготовления фарша обмытое яблоко разрезать на 4 части и удалить семена. Очищенный и обмытый лук разрезать пополам. Мясо утки пропустить через мясорубку вместе с яблоком и луковицей, добавить мяту, соль, красный перец, яйцо и перемешать.

3. Для подливы печень очистить, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Свежие грибы обмыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук измельчить, выложить на сковороду с маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить.

4. Из теста раскатать пласт толщиной 1—2 мм, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Сырые пельмени сложить по 10—15 штук в горшочки с печенью, грибами и луком, укладывая слоями, и залить смесью сметаны с кетчупом. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить на слабом огне 25—30 минут.

Готовые пельмени посыпать измельченной зеленью петрушки и подать горячими.

Похожие статьи:

Борщ с грибами

Суп томатный

Похлебка

Суп в горшочке

Айнтопф

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!