Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Каша гречневая в горшочке

Каша гречневая в горшочке

Как приготовить кашу гречневую рассыпчатую?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной гречневой каши в горшочке.

Для приготовления данного блюда вам потребуется 40 минут.

Каша гречневая рассыпчатая. Рецепт

Для приготовления гречневой каши необходимо:

- 400 г гречневой крупы,

- 600 мл воды,

- 60 г топленого масла,

- 50 г сливочного масла,

- 50 г сахара,

- 1 л молока,

- 1 яйцо,

- соль.

Приготовление гречневой каши

1. В горшочки насыпать крупу на 1/4 объема, добавить соль, топленое масло, залить кипятком до верха горшка, перемешать и поставить в духовку.

2. 3а 15 минут до конца варки кашу в горшке перемешать, чтобы она не прилипла к стенкам.

Подать с холодным топленым молоком (в стакане или влить в глубокую тарелку с кашей) или посыпать сахаром и полить растопленным сливочным маслом или подать без масла, но с сахаром, или посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом.

Похожие статьи:

Суп в горшочке

Айнтопф

Суп томатный

Борщ с грибами

Похлебка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!