Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Как приготовить картофельную бабку?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления картофельной бабки.

Время приготовления картофельной бабки: 60 минут или 1 час.

Картофельная бабка. Рецепт

Для приготовления картофельной бабки необходимо:

- 10—12 картофелин,

- 150 г жирной грудинки,

- 4 луковицы,

- 1 ст. ложка муки,

- 1—2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,

- сметана,

- соль по вкусу.

Приготовление картофельной бабки

1. Картофель натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне (сок не сливать), посолить, добавить муку.

2. Мелко нарезать и обжарить кусочки грудинки, нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить все в картофельную массу, хорошо перемешать и выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом или топленым салом.

3. Запекать в разогретой духовке, не накрывая крышками.

4. Когда бабка слегка запечется и покроется корочкой, положить сверху еще несколько тонких ломтиков грудинки или сливочного масла.

Подавать на стол, обильно полив сметаной.

Похожие статьи:

Картофель в горшочке

Картофель, запеченный с сыром

Жаренка

Картофель по деревенски

Картофельное пюре

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!