Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Капуста тушеная в горшочке

Капуста тушеная в горшочке

Как потушить капусту в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты в горшочке.

Для приготовления данного блюда вам потребуется 60 минут или 1 час.

Капуста тушеная. Рецепт

Для приготовления тушеной капусты необходимо:

- 1 кг капусты,

- 2 луковицы,

- 2 ст.ложки томата-пюре,

- 1 ст. ложка уксуса,

- 1 ст.ложка сахара,

- 1 ст. ложка муки,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- лавровый лист,

- черный молотый перец,

-  соль по вкусу.

Приготовление тушеной капусты

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в горшочки, добавить столовую ложку масла, воду или мясной бульон, накрыть горшочки крышками и тушить 40 минут.

2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, перец и соль и тушить еще 10 минут.

3. Когда капуста будет готова, положить поджаренную с маслом муку, размешать и довести до кипения.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Похожие статьи:

Суп в горшочке

Салат из капусты с черносливом

Айнтопф

Тушеная капуста

Суп томатный

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!