Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить гювеч

Как приготовить гювеч

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из баранины. Это блюдо гювеч по-монастырски.

Время приготовления: 100 минут или 1 час 40 минут

Гювеч по-монастырски. Рецепт

Ингредиенты:

- 600 г молодой баранины (задней части),

- 1/2 бараньей печени,

- 4 бараньих почки,

- 1/2 стакана риса,

- 4 гриба (лучше белых),

- 4 картофелины,

- 1 луковица,

- 1 корень петрушки,

- 1/2 корня сельдерея,

- 4 помидора,

- 4 стручка сладкого перца,

- 1/2 стакана столового вина,

- растительное масло,

- сливочное масло,

- зелень петрушки, укропа, мяты,

- черный молотый перец,

- соль по вкусу.

Гювеч. Приготовление

1. Мясо, подготовленные почки и печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, все немного подрумянить.

2. Грибы, помидоры, картофель и коренья мелко нарезать, посолить, добавить немного воды и потушить в отдельной кастрюле на растительном масле.

3. К овощам добавить предварительно промытый и замоченный рис, стакан горячей кипяченом воды и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (рис должен набухнуть).

4. Разложить рисово-овощную смесь по горшочкам, добавить спассерованный на масле сладкий перец и обжаренные мясопродукты, посолить, поперчить, полить вином, посыпать измельченной зеленью. Накрыть горшочки крышками и запекать гювеч в духовке 30—40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие статьи:

Суп томатный

Суп в горшочке

Баранина в горшочке

Айнтопф

Гювеч

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!