Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Как приготовить грибы в горшочках.

Мы предлагаем вам приготовить в горшочке грибы, запечённые в сметане с луком.

Время приготовления данного блюда: 40 минут

Грибы, запечённые в сметане с луком. Рецепт

Ингредиенты:

- 1 кг грибов,

- 4 луковицы,

- 2 стакана сметаны,

- 2 зубчика чеснока,

- сливочное масло,

- специи,

- соль по вкусу.

Приготовление

1.Свежие грибы очистить, хорошо обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.

2. Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить несколько кусочков сливочного масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной. Накрыть горшочки крышками из теста и запечь в предварительно разогретой до 180 — 200 градусов в духовке до готовности (если тесто подгорит, его можно убрать).

Похожие статьи:

Айнтопф

Грибная икра

Тушеные грибы

Суп томатный

Суп в горшочке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!