Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сердце из кофейных зерен своими руками. Мастер-класс

Подарок к празднику своими руками

Мастер – класс «Сердце из кофейных зерен своими руками»

Автор: Столь Оксана Владимировна, воспитатель МАДОУ№203 «Детский сад комбинированного вида», город Кемерово.

Назначение: оформление интерьера, подарков для родных и близких.

Цель: развитие творческих способностей у педагогов, родителей.

Задачи: формировать у педагогов художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками.

Кофейные зерна – великолепный материал для декора, ведь он имеет приятный запах, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.

Аромат кофе, впитывающий в доме, создает атмосферу тепла и уюта.

В поделках из кофейных зерен, как и во всем, что делаешь самостоятельно, есть частичка вашей души и тепло  ваших рук.

Сердце из кофейных зёрен. Пошаговый процесс изготовления поделки

Необходимый материал:

- проволока

- шпагат

- картон

- ткань или капрон

- гуашь или акрил коричневый

- клей «Титан»

- кофейные зерна

- горшочек

- алибастр

- атласные ленточки

Пошаговое изготовление:

Необходимо взять проволоку придать ей нужную форму, и обмотать ее с помощью шпагата, местами промазывая проволоку клеем.

Вырезать из картона  две заготовки сердца.

Склеить заготовки сердца и подготовить капрон.

Обтянуть наше сердце капроном и подшить по форме.

Покрасить коричневой краской заготовку сердца, если ткань коричневая, то покраска не нужна.

Пришить веревочку и начинаем обклеивать наше сердце кофейными зернами. Сначала приклеиваем зерна с торца сердца, затем по порядку все стороны.

Пока сушиться наше ароматное сердце, занимаемся  приготовлением алибастра.

Насыпать сухую смесь в горшочек и добавить воды, хорошо размешать и поставить  наш фигурный стволик. Хорошо размешайте. Поставьте стволик  в центр горшка и придержите его  в нужном положении, пока алибастр не схватится. Через несколько  минут алибастр затвердеет и можно заниматься украшением сердца.

Кофейное сердце можно покрыть акриловым лаком для долговечности и блеска, но лучше этого не делать, чтобы аромат кофе заполнял любое помещение.

Похожие статьи:

Букет из конфет своими руками. Мастер-класс

Изготовление магнитов на холодильник. Мастер-класс

Топиарий из кофейных зерен своими руками

Поделки из кофейных зёрен. Лошадка своими руками

Открытка для мамы своими руками

Комментарии (6)
Екатерина # 8 июня 2013 в 19:26 +3
я считаю это достойно внимания
Надежда Павловна # 8 июня 2013 в 21:47 +2
Очень интересный и хорошо оформленный мастер-класс.
Оксана Владимировна, по-прежнему показывает и убеждает нас, что кофейные зёрна - это не только основа прекрасного ободряющего напитка, но также и инструмент для создания красивых композиций (подсолнухи, деревья, маки и даже сердце). Очень интересно, что будет следующее?
Работа очень аккуратная и ароматная.
Молодцы!!!
С уважением, Надежда
оксана столь # 9 июня 2013 в 16:18 +1
Спасибо,Надежда Павловна за Ваш комментарий!!!кофейное сердце было сделано в подарок дорогому человеку.Старалась сделать его от всей души....
Наталья Будко # 9 июня 2013 в 12:38 +2
Оксана,у вас целая кофейная фабрика.Замечательный мастер -класс,понятно,подробно.Удачи в конкурсе!
оксана столь # 9 июня 2013 в 16:19 +1
Спасибо,Наталья за отзыв!!!Я сама еще учусь...
Екатерина # 6 сентября 2013 в 15:03 +1
Подскажите, пожалуйста, проволоку какой толщины необходимо использовать?