Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Милитари. Что это за стиль?

Стиль Милитари в одежде, аксессуарах и украшениях.

Автор: Иващенко Виктория Николаевна, педагог дополнительного образования МБУ ДО СЮТ Сальского района Ростовской области.
Цель: знакомство со стилем "милитари" в одежде, аксессуарах и украшениях.
Задачи:
- повысить мотивацию к овладению новыми технологиями и широкому применению их в дополнительном образовании;
- познакомить с некоторыми отличительными чертами и принципами стиля "милитари";
- развивать художественный вкус.

Милитари – одно из самых популярных на сегодняшний день направлений в моде и дизайне. Образ милитари подразумевает одежду в военном стиле и соответствующие аксессуары. Этот стиль зародился в 20 веке и поначалу был продиктован некой жизненной необходимостью : поскольку во время Первой мировой войны все средства уходили на нужды фронта, одежда для мирных граждан стала слишком дорогой, и пошив её почти полностью остановился.

В то время люди вынужденно перешли на военную одежду в повседневной жизни, перешивая и перекраивая из добротной военной ткани новые наряды. Так как ткань была весьма практична, она вписалась очень хорошо в повседневную жизнь и заняла свою нишу в моде того времени. Жителям городов и деревень приходилось волей - неволей перешивать военное обмундирование...

Иногда простые горожане выходили на улицы, одетые в состаренную военную форму, которую украшали большие заплаты и дыры. На брюках и мундирах заметны были многочисленные символы мира. Таким образом люди хотели выразить протест против войны и нестабильной обстановки в связи с вооруженными конфликтами. Представители молодёжи предпочитали одежду в стиле милитари, поскольку хотели быть во всем похожими на героев сражений.

Новый этап в развитии данного направления начинается во второй половине прошлого века. В это время во Вьетнаме разгораются военные действия, против которых выступают молодые американцы. Свой протест они выражали и через одежду, используя элементы стиля милитари.
Данное направление принято относить к категории унисекс : одни и те же детали одежды этого стиля могут быть использованы как для мужчин, так и для женщин.



Элементы военной амуниции сегодня можно увидеть практически во всех коллекциях модных дизайнеров.


Стиль милитари органично сочетается с городским, casual или уличным шиком. Отличительная особенность этого стилевого решения - не только цвет хаки и соответствующая военная экипировка, но и удачно подобранные аксессуары, обувь и одежда.



В женском гардеробе среди наиболее актуальных предметов верхней одежды следует выделить бушлат, шинель, тренчкот, куртка «авиатор» и френч. Для пошива такой верхней одежды рекомендуется использовать натуральные материалы.


Идеально подходят для стиля милитари натуральные материалы, изготовленные из хлопка, льна и шерсти. А как вам такое нарядное платье,выдержанное в данном стиле?!

На мой взгляд, очень женственно и воздушно!
Молодёжному стилю милитари присуща простота, небрежность. Молодежный стиль очень похож на тот, что использовали в своё время хиппи. Данному направлению характерно использование брюк свободного кроя, футболок, в основном, темно-зелёного цвета в сочетании с другими стилями, такими как спортивный и casual.

Актуально использовать накладные карманы, металлические пуговицы и погоны.

Наличие украшений и своеобразных аксессуаров также не чуждо стилю милитари. Здесь царствуют камуфляжные мотивы,пуговицы металлические,яркие нашивки или аппликация,шнуровка и шевроны. Обувь также ярко подчёркивает стиль.







Очень радует обилие карманов (этаких "мини-схронов" для всяких нужностей в рукоделии)!
Как по мне,стиль вполне приемлем,не взирая на своё агрессивное наименование. Главное - не переусердствовать. Впрочем,как и во всём...

Рекомендуем посмотреть:

Стиль бохо в одежде, аксессуарах и украшениях Винтажный стиль в одежде, аксессуарах, украшениях и интерьере Стиль шебби - шик. Что это такое? Стимпанк. Что это за стиль?
Как сделать осеннее панно из гипсовых листьев своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото. | Текстильная брошь своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 27 дней назад (11 ноября 2016)
Просмотров: 190
+12
Голосов: 12
Комментарии (15)
Татьяна Витальевна Руднева # 12 ноября 2016 в 00:03 +6
Уважаемая Виктория Николаевна! Очень интересный экскурс в мир моды. Вы по полочкам всё разложили: предпосылки возникновения стиля, его развитие и становление. Подобраны очень хорошие фотографии, иллюстрирующие разные этапы. Ваша разработка позволит всем стать чуть-чуть грамотнее в вопросах моды. Спасибо Вам за это.
Виктория Николаевна Иващенко # 12 ноября 2016 в 16:43 +4
Благодарю Вас,Татьяна Витальевна!
Альбина Анатольевна Печникова # 12 ноября 2016 в 08:02 +5
Стиль Милитари в одежде, аксессуарах и украшениях всегда вызывает чувство молодости и сопричастности со временем, драйв, отличное настроение и желание творить и быть стильным не только в праздничные дни, но и в будни!Спасибо вам за материал,Виктория Николаевна! v У меня много таких "вкусных"вещей. Они помогают мне выглядеть до 45,а не после.Отличное оформление работы,прекрасный фотоматериал! Молодец! С огромным удовольствием голосую за вашу стильную публикацию! +2
Виктория Николаевна Иващенко # 12 ноября 2016 в 16:53 +5
Я сделала вывод,что мне наиболее близки милитари и бохо,в нарядах этих стилей чувствую себя,что называется,в своей тарелке. А вот классику предпочитаю исключать из гардероба,поскольку в такой строгой одежде ощущаю себя какой-нибудь чиновницей,а я их на дух не переношу hoho )))
И настроение,и даже мироощущение меняется в нарядах любимых стилей. Таких вещей у меня много,одеваюсь в стиле милитари ежедневно,в бохостиле - в основном летом. Подобные вещи действительно молодят, и не только внешне joke )
Спасибо за Ваш отзыв!
Валентина Петровна Чурепкина # 12 ноября 2016 в 09:42 +7
Спасибо за знакомство со стилем "милитари" в одежде, аксессуарах и украшениях. Интересная познавательная информация дана вами, Виктория Николаевна. Наглядно представлена с помощью фотоматериалов. С огромным желанием оставляю голос! v
Виктория Николаевна Иващенко # 12 ноября 2016 в 16:58 +5
Валентина Петровна,рада,что информация оказалась полезна!!!
Вера Валерьевна Ляпина # 12 ноября 2016 в 12:12 +7
Добрый день, Виктория Николаевна! Продолжаете нас радовать своим умением преподнести материал. Это всегда доступно широкому кругу читателей, ярко, глубоко.Сегодня востребована одежда, аналогичная обмундированию того времени. Это связано с ее универсальностью и практичностью. Такая одежда в стиле милитари подойдет для повседневного образа. Кроме того, ее можно легко сочетать с аксессуарами других модных направлений. С удовольствием познакомилась с вашей публикацией. Всего самого наилучшего вам!
Виктория Николаевна Иващенко # 12 ноября 2016 в 16:59 +4
Вера Валерьевна,спасибо Вам огромное! Я,признаться, очень скучала по Вашим комментариям smile .
Галина Васильевна Егорова # 13 ноября 2016 в 06:06 +6
С интересом прочитала ваш материал. Данный стиль не каждой женщине подойдет. Нужен и характер подходящий. Вы подробно рассказали и наглядно показали, что это за стиль такой, что можно сочетать в нем, какие аксессуары подойдут. История моды, конечно, интересна и показательна. Но каждый должен сам выбирать свой стиль, не глядя на моду. Примите голос за любознательный материал.
Виктория Николаевна Иващенко # 13 ноября 2016 в 15:20 +3
Спасибо))) Я думаю,что каждая настоящая женщина имеет свой стиль (наверняка это микс стилей).
Екатерина Андриоти # 13 ноября 2016 в 10:35 +6
Чудесный стиль: модно,стильно,актуально!С огромным удовольствием голосую!Хотя классика тоже иногда полезна.Всё должно быть в меру!С пожеланиями добра, Кити!
Виктория Николаевна Иващенко # 13 ноября 2016 в 15:22 +3
Милая Кити,я согласна,что классика полезна,но лично я ощущаю себя в таких нарядах как загипсованная с головы до ног,даже дышать невозможно laugh .
Ольга Владимировна Кучеренко # 13 ноября 2016 в 17:05 +4
Виктория,узнаю ваш любимый стиль в одежде v !
Так держать! Думаю такой стиль идёт очень многим деловым,творческим и целеустремлённым персонам! Голос!
Патимат Кудлаева # 13 ноября 2016 в 17:48 +4
Класс! Мне нравится этот стиль. Голос.
Светлана Александровна Баскакова # 13 ноября 2016 в 22:39 +5
Виктория Николаевна,действительно как много существует разных модных стилей и направлений.И в каждом есть какая-то "изюминка",которую мы берём себе на вооружение.Ведь полностью следовать одному какому-то модному течению просто нереально.Я например терпеть не могу лосины,джинсы и балетки,но обожаю платья,юбки,брюки, красивую обувь.Вообще считаю,что женщина должна быть женственной в любом стиле.Спасибо большое за очередное модное просвещение!Было очень интересно и познавательно!С удовольствием посылаю свой голос!!!