Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

"Твин Пикс": обещанное возвращение состоялось!


Свершилось: стартовал третий сезон культового сериала Дэвида Линча, получивший в оригинале говорящее название Twin Peaks: The Return!!!

Всё логично: ведь в одном из снов неупокоенный дух безвременно почившей Лоры Палмер недвусмысленно предрек Дэйлу Куперу: «Мы увидимся с вами снова через 25 лет».
Небольшой экскурс. «Твин Пикс» (англ. Twin Peaks) — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Премьера сериала состоялась 8 апреля 1990 года в США; действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей.
Сериал состоит из 30 серий, разбитых на два сезона: первый сезон — 8 серий (пилотная серия плюс 7 серий) и второй сезон — 22 серии. Д. Линчем были сняты шесть серий, другие серии снимали приглашённые режиссёры ( как по мне, это заметно).

«Твин Пикс» был представлен 12 апреля 1990 года. Первый сезон включал восемь серий, в том числе пилотную, однако было решено снять ещё один сезон, поскольку история показалась зрителям невероятно захватывающей. В 1992 году состоялась премьера приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь», который включал в себя уже 22 эпизода.




Сюжет телесериала, который начинался как эксперимент Дэвида Кита Линча и сценариста Дэвида Фроста, строился вокруг жизни маленького городка и попыток найти убийцу лучшей ученицы местной школы Лоры Палмер. Одним из требований телекомпания ABC, заказавшей второй сезон сериала, стало непременное раскрытие личности убийцы - из-за опасений, что иначе сериал может надоесть зрителям. Д. Линч планировал, что убийца останется неразгаданным, но уступил требованиям заказчика.
Премьера нового сезона сериала «Твин Пикс» состоялась 21 мая 2017 года.

Это один из моих любимых сериалов, поэтому начала третьего сезона я ожидала с нетерпением и трепетом. Д. Линч также является одним из моих любимых режиссёров, это человек невероятного таланта и фантазии,несмотря на некоторые странности scratch ...или благодаря им.

Пока мне удалось посмотреть первые четыре серии. Могу отметить, что по сравнению с первыми двумя сезонами, сериал стал более жестким: теперь и убийства показывают весьма откровенно (изобретательно-кроваво), и даже наличествуют сексуальные сцены ( мы-то помним : оригинальный сериал по современным меркам был весьма целомудренным ). Но зато сохранилось, на мой взгляд, самое главное : легко узнаваемые режиссерские приемы и та интригующая атмосфера притягательной и пугающей тайны, за которую так любят «Твин Пикс».


Немного о географии нового «Твин Пикс».
В первых двух сезонах все действие в основном разворачивалось в маленьком городе «Двойные вершины» на Северо-Западе Америки, а в ведение ФБР история с убийством Лоры Палмер попала,собственно, лишь потому, что уцелевшая Ронетт Пуласки пересекла границу двух штатов, то в новом сезоне география сериала значительно расширилась. Уже в первом эпизоде мы переносимся в Нью-Йорк, где действие же разворачивается в неком секретном лофте (судя по всему, эта часть истории с развитием сюжета будет значительно расширена).


Также местом действия становится городок Бакхорн, что находится в Южной Дакоте. Помимо этого, события третьего сезона сериала разворачиваются и в Лас-Вегасе, поскольку Линч славится своей непредсказуемостью.

Однако фанатам классического сериала расстраиваться не стоит : в кадре появляются водопад Сноквалми и построенный над ним четырехзвездочный спа-отель Salish Lodge & Spa (в сериале - отель The Great Northern). Управляет гостиницей по-прежнему первый богач городка Бенджамин Хорн.


А вот "дом семейства Палмер" был продан с аукциона неизвестному покупателю.

В кадре появляется и знакомый всем «Бар у дороги» (Bang Bang Bar). Как и прежде, его «роль в сериале исполнил» придорожный ресторан городка Фолл Сити (Fall City)

Спецэффекты в новом сезоне сериала нарочито винтажные. Наверняка сделано это намеренно, для передачи атмосферу застывшего времени (один из персонажей недаром задает один и тот же вопрос: «Это будущее или прошедшее?»)
Из исполнителей центральных ролей в сериал отказалась вернуться лишь Лара Флин Бойл, прославившаяся благодаря роли Донны Хейворд. Справедливости ради, необходимо напомнить : актриса много лет назад отказалась и от съемок в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Остальные актёры, согласившиеся принять участие в съёмках нового сезона,заметно постарели...

Спецагент Дейл Купер (Кайл МакЛахлен)

Шелли Джонсон (Мэдхен Амик)

Лора Палмер (Шерил Ли)

Лиланд Палмер (Рэй Уайз)

Люси Моран (Кимми Робертсон)

Джеймс Хёрли (Джеймс Маршалл)

Бобби Бригз (Дана Эшбрук)

К сожалению, некоторые актёры, снявшиеся в культовом сериале, покинули наш мир...


Джек Нэнс,сыгравший самого светлого персонажа сериала, Питера Мартела.


Уоррен Фрост (Доктор Хейворд)


Маргарет Лантерман (Дама с поленом) (Кэтрин Коулсон)


Мигель Феррер (агент ФБР Альберт Розенфельд)


Фрэнк Силва (Боб)
И это не весь список...

Президент телеканала Showtime Дэвид Невинс поведал, что третий сезон - это телефильм, разбитый на 18 частей. Стало быть, в финальной серии зрители получат все ответы, а история наконец станет завершённой. Однако сам Д. Линч в одном из интервью рассказал, что хоть и не планирует снимать четвертый сезон, но не исключает такой возможности.
На данный момент всего несколько людей знают весь сюжет нового сезона. Для всех актеров сериала сюжетная линия остается загадкой. Интрига сохраняется очень бережно... и только исполнитель роли агента Купера посвящен в полноценный сценарий.
Поживём - увидим!
И ещё немного ностальгии.




Рекомендуем посмотреть:

Эссе педагога дополнительного образования. Музыкальное воспитание Эссе воспитателя ДОУ. Моя педагогическая философия Эссе педагога дополнительного образования О киносказке «Приключения Буратино»
Педагогическая ценность сказок для воспитания детей дошкольников | Бусины из проволоки своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото
Опубликовано: 546 дней назад (23 мая 2017)
Просмотров: 894
+20
Голосов: 20
Комментарии (5)
Лилия Тер-Геворкян # 24 мая 2017 в 08:45 +5
Я тоже люблю этот загадочный сериал и с удовольствием посмотрю продолжение.
Валентина Михайловна Скрипникова # 24 мая 2017 в 10:02 +4
Мне тоже нравиться этот сериал!
Дарья Ивко # 24 мая 2017 в 11:39 +3
Присоединяюсь)))
Галина Васильевна Егорова # 16 июня 2017 в 13:28 +1
Как неожиданно было встретить у вас материал по этому сериалу! Я до сих пор помню ту фразу: "Так кто же убил Лору Палнер?!" Столько лет прошло с тех пор, как мы смотрели этот фильм! Вы собрали много интересной информации, много фотографий. Примите голос.
Татьяна Александровна Савушкина # 27 июня 2017 в 17:20 +2
Спасибо за возвращение в детство. Это было круто!