Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Диана - королева стиля

Пояснительная записка
Больше 15 лет прошло, как нет с народом принцессы - Дианы Уэльской. Я много читала о ней, изучала её биографию и я просто восхищаюсь этой женщиной. Её жизнь была опутана тайнами и интригами, она всегда проходила под вспышками назойливых журналистов. Всю её жизнь выворачивали наизнанку. Ей тяжело жилось во дворце. Конфликты происходили с королевой Елизаветой, измены постоянные мужа терзали её душу. Но она всегда оставалась шикарной женщиной. Где бы она ни была, все взгляды были прикованы к её нарядам и броской внешности. Она была признанной "королевой стиля". У неё были очень красивые наряды на все случаи жизни: для приёмов, для прогулок, для особых торжественных случаев, для ковровой дорожки. В этой работе я хочу, чтобы все убедились в том, что она действительно "королева стиля" и очень красивая женщина.
Цель:
формирование представления о нарядах принцессы Дианы.
Задачи:
воспитывать у учащихся чувство стиля в одежде;
вызвать желание у учащихся одеваться красиво и со вкусом;
познакомить учащихся со стилем одежды принцессы Дианы.
-----------------------------------------------------------------
Диану Спенсер (Diana Spenser) не зря называли «леди Ди». Она была аристократкой не только благодаря знатной семье и мужу-принцу, но и по призванию. Ее стиль менялся вместе со статусом, однако ее главная заслуга – неформальность и смелость, доселе невиданные в консервативных дворцах Британии.
Прежде, чем стать леди Спенсер, Диана любила вычурные блузки с воротником-стойкой, пестрые юбки и старомодные костюмы из твида. Ее подвенечное платье было поистине королевским. Чего только стоили 25-метровый шлейф, шелк цвета шампанского, тюль, отделанный старинным кружевом с золотой нитью, и более 10000 жемчужин. Все детали made in Britain: шелк пряли в Норфолке, кружево плели в Суффолке более ста лет назад. Дизайн разработали лондонцы Дэвид и Элизабет Эммануэль (David and Elizabeth Emanuel). По традиции, на платье вышили бриллиантовую подкову, которая должна была принести удачу новобрачным - но с этой ролью, увы, не справилась. Супруги развелись в 1996 году.
После свадьбы с Чарльзом 29 июля 1981 года стилисты переодели новоиспеченную принцессу в пиджаки с подплечниками и юбки-карандаши, что в полной мере соответствовало тогдашней моде. Действительно, «английская роза» не просто следила за тенденциями. Как королевская особа, она была обязана «выгуливать» наряды британских дизайнеров: Zandra Rhodes, Catherine Walker, Bruce Oldfield, Arabella Pollen, Amanda Wakeley, Victor Edelstein, Murray Arbeid и Belville Sassoon.
В начале 90-х, поняв, что королевой ей не быть, Ди расширила географию своего гардероба. Во время официального визита в Париж она надела Christian Lacroix, на встречу с итальянским президентом – Moschino, для Германии выбрала Escada. Такая политкорректность стала ее фирменным почерком. Если на морскую базу, то непременно в ветровке, на встречу с матерью Терезой – в девственно-белой «двойке», а в Японии не обойтись без шляпы с солнечным кругом. Одежда помогала ей говорить с абсолютно разными людьми на одном языке.
С одинаковым умением мать двоих сыновей носила Versace, Emanuel Ungaro, Valentino, Cerutti. Она предпочитала total color, одеваясь с ног до головы в синее, розовое, красное. Почти не носила брюки. И всегда прислушивалась к советам профессионалов, например, главного редактора Harper’s Bazaar Лиз Тилберис (Liz Tilberis).
В ее руке всегда была сумка Chanel, Salvatore Ferragamo или стеганая Lady Dior. Проблемой Ди была лишь обувь, точнее, ее размер - 42?. Туфли шили на заказ у Jimmy Choo, Manolo Blahniks или королевского сапожника Rayne.
Она никогда не была жертвой моды. Наоборот, это ее стиль, мэйк ап и прическа молниеносно приобретали популярность. Причем не только у простых женщин 35-40 лет, не только у знаменитостей, но и у дизайнеров. Так, Донна Каран (Donna Karan) «позаимствовала» ее платье с одним плечом, а Лаура Эшли (Laura Ashley) – платье из тафты с кринолином и рукавами-буфами.
Когда Диана впервые надела жемчуг, считавшийся аксессуаром престарелых мадам, так стали делать все. После ее появления в шляпе головные уборы вновь стали неотъемлемой частью дресс-кода на скачках и свадебных церемониях. Ради благотворительности принцесса продавала свою одежду с аукциона. Приобрести один из ее знаменитых нарядов можно и сейчас. Из более доступного - бумажные куклы-«дианы» с полным комплектом одежды и многочисленные книги, посвященные ее стилю.
История гибели английской леди известна больше, чем история ее жизни. Дианы не стало 31 августа 1997 года. Последним – кроме папарацци – кто снимал ее живой, был Марио Тестино (Mario Testino). На ней было белое платье в пол от Catherine Walker. Она сияла.
А теперь смотрим наряды Дианы:

Диана любила жемчуг

На важном приёме

Фотосессия

Танец с мужем

Платье для ковровой дорожки

Вечернее платье для гостей

Костюм для официальных случаев

Любимый берет

Танец с известным актёром - Джоном Траволто

С детьми

Широкое платье

Свитера для прогулок

С семьёй

На прогулке

После развода

Дождь

Чтим Диану

Ей посвящали песни и стихи.
Она устала от обмана,
Она устала от измен…
Ей в жизни веры не хватало
В возможность добрых перемен.

Короне вызов бросив дерзко,
Судьбу дразнила, точно пса.
Отринув то, что было мерзко,
Ушла, не веря в чудеса.

Переиграть судьбу хотела,
Презрев политику верхов,
И даже полюбить посмела,
Чтоб вырваться из их оков.

Толпа газетчиков вампирных
Не оставляла ни на час.
Париж, всегда довольно мирный,
Вцепился тысячами глаз.

Судьба не допускает шутки…
Могла ль Диана тогда знать,
Какой финал зловеще жуткий
Ее в туннеле будет ждать?!

За все мы платим в этом мире,
Цена всему, конечно, есть;
Но кто–то с козырем и в силе
Еще использует и месть.
Колес безумное вращенье
Уже несло ее в туннель, -
Как подготовленного преступленья
Давно знакомая модель.

Бесстыдство вспышек папарацци
Уносит в бездну ее взгляд…
Как будто знали, где собраться…
Теперь взахлеб уже трубят.

Планету новость облетает,
И слухов полнится гора,
И удивленье вызывает
Спокойное молчание Двора…
Екатерина Мироненко

Рекомендуем посмотреть:

Спортивно-интеллектуальная игра по английскому языку. Сценарий для 5-7 классов Интеллектуальная игра по английскому языку для 2 класса Формирование мотивации к обучению иностранному языку Конспекты уроков по английскому языку по теме: Традиции и обычаи, 7 класс
Человек амфибия - фильм юбиляр 2016 года | Экскурсия со школьниками в краеведческий музей
Опубликовано: 191 день назад (1 июня 2016)
Просмотров: 344
+14
Голосов: 14
Комментарии (15)
Татьяна Петровна Медведева # 1 июня 2016 в 13:02 +5
Татьяна Михайловна, добрый день. Я сразу почувствовала, что это ваша работа. Очень трогательная история о шикарной женщине - "королеве стиля". Я, как и Вы, восхищаюсь этой женщиной, да к ней по-другому и нельзя относиться. Вам удалось с помощью фото показать, что она действительно "королева стиля" и очень красивая женщина. Спасибо за прекрасный познавательный материал.
Каргаполова Татьяна Михайловна # 1 июня 2016 в 13:40 +5
Спасибо!
Татьяна Николаевна Дворецкая # 1 июня 2016 в 17:58 +5
Татьяна Михайловна Королева Диана самая изящная и трогательная женщина Англии! Она достойна светлой памяти! И Ваша работа тому подтверждение! СПАСИБО!
Мой голос №3
Манат Камельевна Аубакирова # 1 июня 2016 в 18:51 +5
Здравствуйте.
Ваша работа посвящена внешней и внутренней красоте известной женщины. Особенно понравились строки о политкорректности принцессы Дианы. Подобраны фотографии, стихи.
Примите голос. Желаю успехов.
Альбина Анатольевна Печникова # 2 июня 2016 в 07:09 +2
Татьяна Михайловна! Вы очень разносторонний и интересный человек! v
С вами приятно общаться даже виртуально!Вы бесконечно уважаете принцессу Ди и сохраняете светлую память о ней.Это трогает! Изящество,безупречный вкус, простота, красота, умение держать себя в обществе, - вот те качества, пожалуй, которые всегда привлекали к ней простой народ. Мне кажется, что вы чем-то даже похожи! Моя пятёрочка -вам обеим!
Каргаполова Татьяна Михайловна # 2 июня 2016 в 08:32 +4
Огромное спасибо!
Вера Валерьевна Ляпина # 2 июня 2016 в 18:22 +2
Добрый вечер, Татьяна Михайловна!Спасибо за чудесное повествование о людях, которые перевернули нашу жизнь, наполнили ее интересом, красотой.Особенной любовью принцесса пользовалась у поклонниц высокого искусства кройки и шитья. Диана обожала одежду. Красивые вещи были ее страстью. Любимым цветом леди Ди был красный. Настоящая Lady in Red, на которую устремлены все взгляды....
Ваш рассказ притягивает наше внимание. Благодарю вас за это!
Каргаполова Татьяна Михайловна # 3 июня 2016 в 00:16 +3
Спасибо!
Виктория Николаевна Иващенко # 3 июня 2016 в 19:04 +5
Добрый вечер,Татьяна Михайловна! Я с большим интересом прочитала вашу публикацию о Леди Ди! Трудно поверить,что 1 июля этой замечательной женщине,любимице миллионов,исполнилось бы 55!!! Изящная блондинка,скромная и в то же время изысканная...такая она и была,принцесса Диана! Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью. Во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавливалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она обладала инстинктом - всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании.
Диану с любовью величали «королевой сердец»...
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Я голосую за вашу замечательную публикацию!
Вера Александровна Павлухина # 3 июня 2016 в 19:27 +3
Добрый вечер, Татьяна Михайловна! Замечательная статья о популярнейшей женщине 20 века, в которой было всё – обаяние и красота, самоотверженность и милосердие, это идеал женственности. Верно говорят : Смерть очень часто говорит о жизни человека гораздо больше, чем сама жизнь. С удовольствием голосую.
Тамара Александровна Новичкова # 3 июня 2016 в 21:25 +3
Татьяна Михайловна, здравствуйте! С большим интересом и удовольствием прочитала вашу публикацию о принцессе Диане. Трогательное получилось повествование и красочное. Вы тщательно изучили жизнь блистательной, обаятельной и в тоже время очень скромной и доброй леди Ди. Вы дали возможность нам всем ещё раз вспомнить эту шикарную женщину - "королеву стиля". Принимайте голос. +1
Татьяна Ивановна Гончарова # 4 июня 2016 в 09:32 +2
Я голосую за вашу замечательную публикацию о шикарной женщине,"королеве стиля", «королеве сердец" и говорю спасибо.
Каргаполова Татьяна Михайловна # 5 июня 2016 в 03:40 +4
Спасибо!
Татьяна Викторовна Медведева # 9 июня 2016 в 10:34 +2
Засмотрелась фото, Вами предоставленными. Спасибо за интересный материал.
Каргаполова Татьяна Михайловна # 10 июня 2016 в 12:54 +2
Спасибо!