Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Игрушка Козочка своими руками для детей 5-7 лет

"Козочка" - конструирование из бросового материала, бумаги и ткани для детского сада

Данный мастер- класс предназначен для детей 5-7 лет.
Описание: поделка может быть использована в качестве украшения интерьера, ёлочной игрушки, а также в театральной деятельности- пальчиковая кукла, для инсценировки, например, сказки "Волк и семеро козлят".Также может служить подарком, сделанным своими руками для родных и близких.
Цель:
Научить детей изготовлять игрушки из бросового материала и декорировать её различными способами.
Задачи:
Совершенствовать навыки работы с режущими предметами, не забывая о правилах безопасного обращения с ними. Развивать тактильное восприятие ребёнка, мелкую моторику пальцев рук, зрительную память и внимание. Расширять кругозор детей, формировать чувство любви к близким, желание мастерить подарки своими руками для них.

Приготовим необходимый для творческого процесса материал:
клей ПВА, ножницы, чёрную ткань, фломастеры, лист белой бумаги, ватные диски, втулку из-под туалетной бумаги, готовые элементы декора.
Обклеим втулку из-под туалетной бумаги белой бумагой, аккуратно используя в работе клей. Проделывая такие задания, у ребёнка развивается зрительная память, совершенствуются навыки работы с мелкими деталями.

Следующим этапом изготовим ноги для нашей козочки: для этого из бумаги белого цвета вырезаем 4 полоски размером 3х12 см. В результате , ребёнок формирует навыки работы с ножницами, закрепляет умения вырезать по заданному размеру определённое количество предметов.

Возьмём полоску, промажем клеем оба конца и соединим их друг с другом. Получаются своеобразные "петельки". Выполняя данную операцию, у ребёнка развивается мелкая моторика пальцев рук и внимание.

Изготовим копытца для нашей козочки: для этого из лоскута чёрной ткани вырезаем небольшие прямоугольники, размером 2.5х3 см.При этом происходит тактильное развитие ребёнка, расширяется его кругозор.

Аккуратно, используя клей ПВА, зафиксируем наши копытца на будущих ногах- "петельках", изготовленных ранее.

Начинаем "собирать" нашу козочку: приклеим ноги к цилиндру- туловищу симметрично относительно друг друга внизу и по бокам.


Следующим этапом, используя ватные диски, сформируем мордочку козочки. Выполняя данную операцию, у ребёнка развивается фантазия, обогащаются знания о структуре и качестве различных материалов, например, ваты.

Наконец, зафиксируем с помощью клея ПВА глазки- готовые элементы декора.

Используя фломастеры, дорисуем нос и рот. При этом у ребёнка развивается творческий потенциал.

Наша козочка готова!
Глазки радостно блестят,
Рожки в стороны торчат,
И копытца машут нам:
"Я довольна, спасибо Вам"!

Рекомендуем посмотреть:

Мягкая игрушка из фетра Козочка своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Овечка в технике макраме своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Ажурное вырезание своими руками из бумаги к Новому году. Овечка Мягкая игрушка Овечка своими руками. Выкройка. Мастер-класс с фото
Снеговик из бросового материала своими руками. Мастер-класс с фото | Поделки к 8 марта своими руками для детского сада. Старшая-подготовительная группа
Опубликовано: 676 дней назад (4 февраля 2015)
Просмотров: 1171
Рубрика: Мастер-класс
+11
Голосов: 11
Комментарии (24)
Валентина Петровна Чурепкина # 4 февраля 2015 в 20:32 +1
Добрый вечер! Ловите голос за забавную игрушку – козочку, сделанную вами из простых доступных материалов. Еще одно достоинство – игрушку могут сделать дети 5 – 7 лет совершенно самостоятельно. Понравился стишок про козочку. Желаю вам творческих успехов! v
Ольга Рандина # 4 февраля 2015 в 20:51 +1
Благодарю, уважаемая Валентина Петровна за позитивный отзыв. Вы всегда поддерживаете мои начинания и положительно характеризуете материал. Вам тоже желаю творческих успехов и всего самого наилучшего. Ещё раз огромное спасибо!!!
Вера Валерьевна Ляпина # 4 февраля 2015 в 20:43 +1
Ваша козочка готова- спасибо вам! Очень привлекательная получилась. И согласна с Валентиной Петровной ,могут сделать и малыши- достаточно доступно. Принимайте голос!
Ольга Рандина # 4 февраля 2015 в 20:53 0
Спасибо, Вера Валерьевна. Мне очень приятно, что Вы оценили мою работу. Благодарю за добрые слова поддержки.
Наталия Валерьевна Кондукторова # 4 февраля 2015 в 21:05 +1
Какие возможности применения бросового материала!!! Сколько интересных поделок можно смастерить. Ваша козочка- одна из них. Настоящее веселое чудо. Такую поделку по силам сделать и старшим дошкольникам.Я беру на заметку Вашу идею. Здорово.Голосую за Вашу изобретательность. Удачи!!!
Ольга Рандина # 4 февраля 2015 в 21:15 +1
Благодарю, Наталия Валерьевна, за то, что уделили внимание и оставили такой жизнерадостный и полный позитива отзыв. Вам тоже желаю всего самого хорошего.
Наталья Викторовна Суслова # 4 февраля 2015 в 21:37 +1
Ольга, здравствуйте! Спасибо за приглашение! С удовольствием познакомилась с Вашим мастер-классом! МК представлен подробно, понятно и доступно! Фотоматериал подробно показывает все этапы работы. ТОлько в готовом изделии я увидела - зайца! Голосую за креатив!
Ольга Рандина # 5 февраля 2015 в 07:12 0
Спасибо, Наталья Викторовна, что уделили внимание моей работе и оценили ее.
Наталия Александровна Фролова # 5 февраля 2015 в 04:42 +1
Доброе утро, Ольга! Спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с замечательным МК. Очень доступный МК. Козочка получилась симпатичная.Хорошая идея. Дети старших групп детского сада сделать такую работу. Голос!
Ольга Рандина # 5 февраля 2015 в 07:23 0
Приветствую Вас, Наталия Александровна. Очень рада, что мой мастер класс Вам понравился. Благодарю за позитив с самого утра- это так приятно!
Надежда Леонидовна Макарова # 5 февраля 2015 в 20:04 +1
Ольга! Спасибо за приглашение! Доступный, понятный мастер-класс! Замечательный, прекрасный результат! Удачи! Голос!
Ольга Рандина # 6 февраля 2015 в 12:32 0
Спасибо,Надежда Леонидовна, за внимание и позитивный отзыв о моей работе.
Людмила Павловна Баскакова # 7 февраля 2015 в 10:28 +1
Добрый день ,Ольга! Какая замечательная работа! Она вызывает позитивные чувства.Работа оформлена грамотно,приятно смотреть.Удачи и творчества!!Голос!!
Ольга Рандина # 7 февраля 2015 в 11:04 0
Приветствую Вас, Людмила Павловна, и благодарю за то, что нашли время и оценили мой мастер- класс. Вам тоже желаю творческих успехов!
Екатерина Алексеевна Чванова # 11 февраля 2015 в 17:04 +1
Здрвствуйте, Ольга! забавная игрушка у вас вышла,только мне кажется больше похожа на зайку! Успехов вам и мой голос!
Ольга Рандина # 13 февраля 2015 в 18:26 0
Благодарю, Екатерина, за внимание. Зайка, медвежонок, козочка или овечка, главное чтоб интересный творческий процесс привёл к реализации задуманного. Спасибо.
Тамара Александровна Новичкова # 15 февраля 2015 в 13:22 +1
Ольга, добрый день! Приятно было познакомиться с изготовлением вашей поделки - козочки. Весёлое стихотворение вы придумали про свою игрушку. МК понятный, доступный, материал оформлен грамотно. Деткам будет интересно мастерить весёлую новогоднюю козочку для украшения ёлки или в подарок. Желаю вам удачи. Голос +1
Ольга Рандина # 16 февраля 2015 в 19:09 0
Уважаемая Тамара Александровна, благодарю за тёплые слова.
Елена Владимировна Кононова # 16 февраля 2015 в 20:34 +1
Ольга, здравствуйте! Очень забавная,симпатичная получилась игрушка! А какие глаза! Мастер класс очень подробный, с четкими фотографиями. Желаю дальнейших творческих успехов! Примите и мой голос!
Ольга Рандина # 18 февраля 2015 в 19:53 0
Спасибо большое, Елена Владимировна, за позитивный и добрый отзыв.
Альмукашева Айман # 15 мая 2015 в 14:43 +1
Ольга, здравствуйте! Какая забавная игрушка получилась! Прямо класс!!! Примите мой голос!
Ольга Рандина # 18 мая 2015 в 19:29 0
Благодарю за внимание и добрые слова.
Дина Андреевна Фомина # 28 декабря 2015 в 10:39 +1
Все-таки, это не козочка, а овечка. Хочется, чтобы она вся была мягкая и плюшевая, я бы целиком обклеила ее ватными дисками. Игрушка очень симпатичная, веселая, мастер-класс доступный и простой. Спасибо за работу. Особенно мне нравятся мягкие ушки овечки :)
Ольга Рандина # 12 февраля 2016 в 19:44 0
Пожалуй, соглашусь с Вами, Дина Андреевна. Спасибо за комментарий.