Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка "Три поросенка" на новый лад. Сценарий

Сказка "Три поросенка" в жанре фантастики
Автор: Мурашова Наталия Юрьевна Педагог дополнительного образования МБОУ СОШ № 58 г.Хабаровск.
Цель: Театрализация известной сказки в жанре фантастики.
Задачи:
- Адаптировать сказочный сюжет для короткой театрализованной постановки в жанре фантастики;
- Сделать сказку короткой и динамичной, сохранив главную идею;
- Организовать условия для креатива и творчества детей;
- Создать возможность для реализации творческого потенциала детей без долгих репетиций;
- Развить навыки импровизации.
Описание:
Буквально на днях приехали из загородного лагеря. Хочу сразу поделиться небольшими зарисовками. Задание звучало так: показать сказку "Три поросенка" в жанре фантастики (а так же боевика, мелодрамы, фильма ужасов, балета и детектива). Обычное творческое задание на занятиях театрального кружка. Дети рвались участвовать, а ролей было всего четыре и мы расширили количество участников до 17 человек. Это крайне актуально, если у тебя в отряде 40 человек и за три недели желательно раскрыть способности и реализовать потенциал каждого.
Такой театр-экспромт пригодится вожатым в летнем лагере, педагогам дополнительного образования, руководителям театрального кружка, аниматорам и заинтересованным родителям. Его можно использовать на любом празднике в классе, на занятиях театрального кружка, конкурсной программе (посвященной Дню театра) и даже на взрослом капустнике. В этом случае фраза о "превращении в поросят, чтобы как следует повеселиться" звучит совершенно по особенному joke
Сценарий театрализованной постановки по сказке "Три поросенка" в жанре фантастики.
Подготовка: Лучше один раз прорепетировать, прежде чем показать.
Действующие лица: 17 человек
* автор (голос за кадром) - 1 человек
* три поросенка (феечки) - 3 человека
*трехголовый монстр "Серый Волк" - 3 человека
* чокнутый профессор - 1 человек
* домик из одуванчиков - 2 человека
*домик из пластмассы - 2 человека
* бункер - от 3 до 5 человек (по желанию)
* самонаводящаяся пушка - 1 человек
СЮЖЕТ
Автор: Жили-были три феечки, которые умели превращаться в поросят.
(выбегают три девочки и хором хрюкают)

Автор: Как-то осенью узнали они о том, что в лаборатории чокнутого профессора (выходит профессор и говорит "Ха-хаха!", убегает) было создано ужасное трехголовое чудовище, под кодовым названием "Серый Волк".
(Выходят три мальчика сцепившись локтями спиной друг к другу)
Одна голова монстра изрыгала пламя, другая - плевалась кислотой, а третья могла поднимать ураганный ветер своим дыханием! (мальчишки поочереди демонстрируют, поворачиваясь нужной головой к зрителям, потом уходят)
Решили наши друзья подготовиться к встрече с этим ужасным монстром.
Первая феечка наколдовала себе домик из одуванчиков
(Выходят две девочки в желтой одежде и делают домик, первая феечка устраивается у "окошка")
Вторая феечка, которая любила играть в Барби, наколдовала себе домик из розовой пластмассы. (Выходят две девочки в розовой одежде и делают домик, вторая феечка устраивается у "окошка")
Третья феечка не стала торопиться и свой домик построила сама из дерева и железа, с самонаводящейся пушкой
(Выходят четыре человека в черном, становятся плечом к плечу, а еще один человек в черном становится на одну коленку перед "домиком" и целится во все стороны)
Вокруг домика наколдовала защиту... Вобщем, это был не домик, а настоящий бункер! (люди в черном одевают солнцезащитные очки)
Третья феечка: Домик для поросенка должен быть бункером!
Автор: А тем временем чудовищный монстр добрался до волшебного леса (на сцену выходит волк)

Он обнаружил домик из одуванчиков и плюнул в него зеленой кислотой. Домик из одуванчиков растворился, а первая феечка еле успела улететь и спрятаться в розовом домике у сестры.
Монстр под кодовым названием "Серый Волк" преследовал беглянку и очень быстро оказался возле розового домика. Он дыхнул на него пламенем и домик из розовой пластмассы расплавился.
Две сестры едва успели сбежать! Они летели очень быстро, но беспощадный монстр не отставал. Когда феечки скрылись в бункере, Волк очень разозлился! (монстр рычит)
Серый Волк плевался кислотой, изрыгал пламя и дул как ураганный ветер, но бункер не шелохнулся! А самонаводящаяся пушка выстрелила и оторвала монстру одну голову. (Один мальчик из трио "Серый Волк" отцепляется и падает). Потом она выстрелила еще пару раз и от монстра ничего не осталось. (Оставшиеся двое оседают на пол).
А три сестры спокойно поужинали и продолжали дальше жить в свое удовольствие, превращаясь иногда в поросят ради того, чтобы как следует повеселиться.
(Все дети выходят на поклон)
Мораль (дети говорят хором): Если хочешь сделать что-то хорошее и надолго - делай своими руками!

Рекомендуем посмотреть:

Сказка Колобок на новый лад Современная сказка про Деда Мороза и Снегурочку для детей 5-8 лет Сценарий театральной постановки для детей старшего дошкольного возраста в детском саду Театр-экспромт для детей. Сценарий

Похожие статьи:

Внеклассное занятие по сказкам Пушкина в начальной школе

Час чтения на тему «Сказки», 4 класс

Внеклассное мероприятие «Путешествие в страну сказок», 1 класс

Участник №46 профессионального конкурса для педагогов «Педагогическая кладовая» с 15 апреля по 30 августа 2016 года
Театр-экспромт. Сценарии по сказкам | Мероприятие в летнем лагере. Театральные зарисовки по сказке "Спящая красавица"
Опубликовано: 126 дней назад (1 августа 2016)
Просмотров: 1260
+23
Голосов: 23
Комментарии (19)
Ирина Альбертовна Кириленко # 2 августа 2016 в 13:08 +5
Спасибо за приглашение, Наталья Юрьевна! Интересная сказка получилась, прекрасная возможность перевоплощения на только в живых существ, но и в предметы. Сказки на новый лад вообще очень интересны тем, что зритель настроен на один сюжет, а происходит всегда нечто другое, неожиданное, сюрприз. Вот и Ваш сюрприз удался на славу! Голосую.
Альбина Анатольевна Печникова # 2 августа 2016 в 13:12 +7
Сказка "Три поросенка" в жанре фантастики вам удалась,Наталия Юрьевна! v
Сценарий театрализованной постановки получился остросюжетным.Такие сказки-страшилки помогают детям избавляться от своих комплексов и выплеснуть негативную энергию, никому не причиняя зла.В этом их польза. Спектакль,думаю, детям играть было интересно.Яркие образы вами прописаны,их легко представить в воображении, смоделировать ситуацию. Примите мой голос поддержки!
Ирина Юрьевна Шаклеина # 2 августа 2016 в 18:07 +4
Добрый день, Наталия Юрьевна! Мне очень понравилась ваша современная сказка в жанре фантастики. Все поставленные вами задачи решаются: постановка - короткая, динамичная. Много моментов, где дети могут себя творчески проявить. А главное, хоть сказка и современная, сохранена мораль: "Если хочешь сделать что-то хорошее и надолго - делай своими руками!". Я думаю, что с детьми подготовительной к школе группе тоже можно сделать такую постановку. Голосую с огромным удовольствием!!!
Манат Камельевна Аубакирова # 2 августа 2016 в 18:20 +4
Здравствуйте.
Ваша театрализованная постановка по сказке "Три поросёнка" удалась. Ваш творческий подход, авторская фантазия помогли адаптировать известную сказку на новый лад. Сказка получилась интересной для сегодняшних школьников. Ваша сказка достойна высокой оценки, так как Вы создавали своё творение для того, чтобы дети реализовали свой потенциал.
Желаю творческих успехов. Примите голос.
Татьяна Николаевна Дворецкая # 2 августа 2016 в 23:45 +6
Наталия Юрьевна как хорошо что победила смекалка одной из сестричек! Мне понравился сюжет, он простой, современный, короткий! Но самое главное поучительный! Примите мой голос №5 smile
Галина Владимировна Козюкова # 3 августа 2016 в 12:45 +5
Голосую за Ваш сценарий сказки, Наталия Юрьевна! Такие переделки заставляют ребят мыслить. фантазировать, развивать речь, пространственные представления. Нужно при думать не только каждому герою фразу, но и продумать сюжет, костюмы, а главное - для чего всё это будет происходить! Детям данная тема понравилась, все задачи выполнены. Желаю Вам и Вашим воспитанникам успехов.
Светлана Васильевна Лапатина # 3 августа 2016 в 15:21 +6
Наталия Юрьевна!
Спасибо за приглашение,знакомилась с большим интересом с вашей сказкой "Три поросенка" в жанре фантастики.У вас получилась веселая,поучительная,даже немного прикольная сказка на новый лад.Я думаю,что все герои театрализованной постановки с удовольствием принимали участие и показали свои творческие театральные способности.Всего вам доброго и дальнейших творческих работ,с удовольствием дарю вам свой голос + 1.
Алевтина Германовна Коробкина # 5 августа 2016 в 19:08 +3
Здравствуйте, Наталия Юрьевна! Спасибо за приглашение! С большим интересом познакомилась со сказкой "Три поросенка" в жанре фантастики. Забавная и остросюжетная получилась театрализованная постановка! Просто класс!!! С удовольствием дарю голос № 10.
Ирина Борисовна Порхачева # 7 августа 2016 в 21:45 +2
Сказка "Три поросенка" в жанре фантастики, да еще и на новый лад, просто класс! Наталия Юрьевна,я с удовольствием дарю голос!!!
Елена Владиславовна Пимонова # 9 августа 2016 в 13:18 +4
Доброго времени суток, Наталия Юрьевна! Большое спасибо за приглашение к Вам на театральную постановку на новый лад. Все получилось очень гармонично, интересно, креативно.
Удачи в творчестве и примите голос.
Дарья Ивко # 9 августа 2016 в 14:04 +2
Наталия Юрьевна,добрый день! Спасибо за приглашение. Очень понравилась ваша разработка. Голосую с удовольствием!
Екатерина Владимировна Каплун # 9 августа 2016 в 19:32 +2
Спасибо за приглашение. Замечательная разработка,весёлая и задорная. Голос!
Светлана Александровна Баскакова # 11 августа 2016 в 13:39 +4
Наталия Юрьевна,добрый день!С удовольствием познакомилась с вашей новой разработкой.Я просто обожаю такие сказки. Очень необычная постановка в жанре фантастики у вас получилась. Честно сказать,я первый раз столкнулась с такими персонажами всеми любимой сказки.В который раз убеждаюсь,что Ваша фантазия и творческое воображение безгранично.Здорово,позитивно и креативно! Беру на заметку!Принимайте мой голос и пожелания удачи в конкурсе!!!!!
Наталия Юрьевна Мурашова # 12 августа 2016 в 02:15 +1
Спасибо за прекрасный комментарий. Просто в отряде было много девчонок. А мальчишки в первые четыре дня стеснялись выходить на сцену. Вот мы и выкручивались как могли smile с помощью феечек. А мальчишки с очень большим удовольствием "плевались кислотой" и "изрыгали пламя". Зато потом, когда вошли во вкус, они нам сами помогали сочинять тексты и рвались в бой.
Елена Николаевна Салихова # 12 августа 2016 в 23:38 +2
Всё время пока я читала Вашу креативную сказку, Наталия Юрьевна, по мотивам "Трёх Поросят" с моего лица не сходила улыбка. Представляю сколько положительных эмоций вызвала эта постановка и её подготовка у ребят и у зрителей.
Фантазия ваша выше всяких похвал.
Только скупой свой бы Голос не дал! smile
Наталия Владимировна Пуханова # 19 августа 2016 в 22:53 +2
Здравствуйте, Наталия. Спасибо за приглашение. Прекрасная получилась сказка на новый лад. Вы организовали условия для креатива и творчества детей, создали возможность для реализации творческого потенциала детей без долгих репетиций. Примите голос!
Татьяна Николаевна Кокорина # 25 августа 2016 в 13:26 +2
Спасибо за приглашение! Необычная интерпретация известной сказки! Это развивает в детях умение действовать не по стереотипу, мыслить творчески, уметь фантазировать, изменять. Конечно голос за идею!
Регина Искандеровна Закурдаева # 28 августа 2016 в 17:47 +2
Замечательная, остросюжетная сказка у Вас получилась) Вы создали все условия для творческого развития современного ребенка, способствовали их самовыражению) Голосую!
Светлана Павловна Зурнаджиева # 29 августа 2016 в 00:44 +1
Наталия Юрьевна, вы - умница! Подписываюсь под всеми предыдущими комментариями. Как же я завидую Вашим воспитанникам! Ведь рядом с ними такой талантливый человек, фантазии которого нет предела, который горит и зажигает других, а самое главное: тонко чувствует детскую душу... Спасибо Вам за приглашение, рада, что познакомилась с Вашими работами! Голосую!