Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей 5-8 лет

Сказка для детей дошкольного и младшего школьного возраста Мальчик Петя (5 - 8 лет)
Автор: Переверзив Дэвид, ученик 5 класса Горловской общеобразовательной санаторной школы – интерната I – II ступеней №9 МОН ДНР
Педагог: Матвеева Надежда Анатольевна, учитель русского языка и литературы Горловской общеобразовательной санаторной школы – интерната I – II ступеней №9 МОН ДНР

Описание работы: Сказка способствует закреплению и уточнению знаний детей о дружбе и любви. Вызывает чувство и желание дорожить людьми. Эту сказку можно использовать на уроках внеклассного чтения. Данный материал будет полезен для воспитателей детских садов, родителей, учителей младших классов. Материал предназначен для детей 5 - 8 лет.
Назначение: для детей дошкольного и младшего школьного возраста 5 – 8 лет.
Цель: формирование представлений детей дошкольного и младшего школьного возраста о дружбе и любви как важнейших нравственных ценностях.
Задачи:
1. Развивать навыки общения и дружеские отношения между детьми и взрослыми.
2. Воспитывать нравственные качества личности ребенка.
3. Формировать чувства сострадания и сопереживания героям сказки.
4. Воспитывать дружелюбие и отзывчивость
Мальчик Петя

Однажды мама попросила своего сына Петю сходить в лес и насобирать там грибов и ягод. Идёт Петя по тропинке и видит Мишку, большого и сердитого, видно он есть хотел. Мальчик был очень любопытный и поэтому подошёл к медведю поближе. Зверь его увидел, и как пошёл с рыком на испугавшегося мальчишку. Петя побежал, долго он бежал. Оторвался от медведя и наткнулся на избу, зашёл он в эту избу и увидел котёл. Мальчик выглянул в окно и увидел надвигающегося на избушку Тролля.

Петька выбежал из избы и подошёл ближе к Троллю. Мальчик понял, что тот был безобиден.

- Куда ты идёшь? – спросил Петя Тролля.
- Я иду громить эту избу в пух и прах! – злобно сказал Тролль.
- Но что она тебе такого сделала?
- В ней живёт на первый взгляд очень даже милая бабуля, которая торгует всяким хламом. Однажды я захотел купить у неё одну вещь, но она заинтересовала меня какой-то жидкостью в колбочке. Бабуля сказала, что это зелье сделает меня сильнее в 3 раза. Я купил его. И когда выпил, то понял, что оно не усилило, а наоборот сделало меня меньше аж на целых два с половиной метра.
- Ну, необязательно громить её дом, давай просто найдем её и скажем ей, что она была не права.
- Ох, наивный, ей будет всё равно на то, что ты скажешь!
- Ну, давай сначала попробуем мой вариант, а потом твой, хорошо?
- Ладно, ладно, хорошо, но где мы найдём эту злобную бабулю?
- Где ты её видел?
- Вон там далеко, у той тропинки.
- Идём туда.
И пошли они в далёкий путь... Наконец они дошли, но бабули не было.
- Ну, вот видишь, её нет, я пошёл разрушать её дом! – сказал Тролль.
- Стой, давай подождём.

Вот и пришла бабуля, и Петя всё рассказал ей, но Тролль не выдержал и решил отомстить наглой бабушке. Он решил остаток зелья дать бабуле под видом сиропа. Тролль подошёл к ней и сказал: «Вот вам, бабушка, это очень вкусный сироп, это знак того, что я на вас не обижаюсь». Она выпила зелье, и ей пришлось несладко, потому что она целых три часа шла домой своими маленькими ножками. Когда она уже дошла до своего дома, она сварила противоядие и поняла, как это плохо торговать таким зельем.
Когда Петя засобирался домой, он понял, что не может вернуться с пустыми руками. Тролль проникся добродушием и уважением к мальчику и дал ему целых две корзины ягод и грибов. Петя пришёл домой, и мама с папой были так рады, что какое – то время он пропускал поход в лес за ягодами и грибами.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка о культуре общения для детей 5-7 лет Математические сказки для детей 5-8 лет Сказка о гномике для детей Сказка про Ивана-дурака для детей 6-8 лет
Участник №54 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» с 15 ноября 2016 года по 15 февраля 2017 года
Сценарий общешкольного мероприятия ко Дню Учителя | Сказка про Новый год для детей 5-8 лет
Опубликовано: 524 дня назад (12 февраля 2017)
Просмотров: 710
+1
Голосов: 1
Комментарии (1)
Подгорных Ольга Михайловна # 11 марта 2017 в 11:20 0
интересно и увлекательно,+1