Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя сказка для детей 5-10 лет

Сказка для дошкольников и младших школьников
Новогодняя сказка "Приключения Гены и Кати"
Автор: Терентьев Никита, 10 лет, обучающийся МАУДО "Детская школа искусств №2" м.о. Кандалакшский район, Мурманская область.
Руководитель: Бородкина Марина Витальевна, преподаватель МАУДО "Детская школа искусств №2" м.о. Кандалакшский район, Мурманская область.
Описание: сказка придумана обучающимся МАУДО "Детская школа искусств №2". Данное произведение может быть использовано воспитателями, учителями начальных классов и всеми, кто любит сказки.
Цель: развитие творческих способностей обучающихся посредством сочинения сказок.
Задачи:
- развивать устную и письменную речь;
- развивать любовь к чтению;
- развивать фантазию.

Жили-были брат и сестра. Звали их Гена и Катя, им было по 7 лет.

Гена и Катя не верили в Деда Мороза и волшебства.
Однажды накануне Нового года ребята пошли гулять. Идти надо было через парк. Гена и Катя шли, шли и вдруг поняли, что заблудились. Вскоре они вышли на странную наряженную аллею.
Гена подумал: «Интересно, куда ведет эта аллея?» и сказал сестре: «Катя, давай пройдем по этой аллее и найдем выход из парка?». Катя недолго думая, согласилась.
Ребята шли вперед, а аллея становилась всё наряднее и наряднее, а за границами аллеи становилось всё сумрачнее.
Вдруг подул северный ветер. Он подхватил Гену и Катю и неожиданно принес их к сторожке лесника.
Катя испуганно спросила: «Гена, что это такое было?»
Гена озадаченно ответил: «Не знаю. Кажется, нас принес этот ветер».
Они осмотрелись и услышали, как кто-то разговаривает. Вдруг они увидели Олимпийского Мишку и Зайку.

Гена и Катя вспомнили Олимпиаду 2014 в Сочи. Они удивились, что нет Леопарда. И тут Катя вспомнила, что им в школе рассказывали, что Леопард на своей Родине охраняет горы.
Ребята подошли к Мишке и Зайке и спросили: «Что вы здесь делаете?». Зайка испугалась, а Мишка обрадовался и стал обнимать Гену и Катю.
После жарких объятий Олимпийский Мишка спросил у детей: «Кто вы? Как вас зовут? Куда путь держите?».
Катя сказала: «Мы заблудились и не знаем, что это за место».
Мишка ответил: «Это волшебный лес. Здесь живут сказочные существа, в том числе и Дед Мороз».
Гена возразил: «Ага, как же! Деда Мороза не существует!».
Мишка возмутился: «Почему ты так думаешь? Он существует!».
Катя спросила: «Почему же он не принес нам подарков?».
Зайка ответила: «Это потому, что вы не верите в Деда Мороза».
«А где нам найти Деда Мороза, чтобы убедиться, что он существует? Мы хотим извиниться, что в него не верили», - спросили дети у Мишки и Зайки.
Мишка сказал: «Вам придется пройти много сложных испытаний. Сначала мы отправимся к Бабе Яге, чтобы ее развеселить. А то она в последнее время какая-то унылая стала».
Гена и Катя отправились в путь. Мишка пошел с ними, чтобы им было не так страшно, всё-таки к Бабе Яге идут.
Долго ли, коротко ли они шли, дошли путники до избушки на курьих ножках.

Мишка вдруг громко сказал: «Избушка, избушка, встань к лесу задом, а к нам передом!». Избушка заскрипела, зашаталась и с трудом повернулась к нашим путешественникам. Дверь открылась и Баба Яга, махая метлой, вылетела в ступе. Приземлилась она рядом с ребятами и заговорила скрипучим голосом: «Кто это пришел к моей избушке на курьих ножках?».

Катя испуганно ответила: «Мы пришли Вас развеселить». Баба Яга ухмыльнулась: «Ну, валяйте! Посмотрим, что у вас получится».
Олимпийский Мишка спросил у ребят: «Вы знаете какие-нибудь веселые песенки или стихи?».
Гена и Катя огорченно: «Нет, не знаем мы ни стихов, ни песен. Что же теперь делать?».
Тогда Мишка предложил: «Давайте с ней поиграем в игру, где надо запутаться». Они взялись за руки и запутались. А потом хором закричали: «Бабка, бабка, нитки рвутся!».
Баба Яга постояла, подумала, попробовала распутать, но ничего у нее не вышло. Игра ее не развеселила, а наоборот, еще больше расстроилась.
Олимпийский Мишка нашел выход: «Баба Яга, а хочешь, мы потанцуем?». Баба Яга обрадовалась: «Хочу!». Она очень любила танцевать». Только у меня условие: Мишка, будет показывать движения, а детишки пусть повторяют. Если им удастся точно повторить каждое движение, то я дам вам волшебный клубок, чтобы он показал короткую дорогу. Я ведь знаю, куда вы идете!» - сказала Баба Яга.
Мишка стал танцевать, а Гена и Катя внимательно следили за ним и повторяли каждое движение. Бабе Яге очень понравился танец. Она сразу повеселела и тоже пошла в пляс.
Когда все натанцевались, Баба Яга дала путешественникам волшебный клубок. Клубок весело побежал по тропинке и очень скоро привел Мишку, Гену и Катю к дому Деда Мороза. Когда ребята подошли ближе, началась метель, всё закружилось, и на пороге появился Дед Мороз.

«Что вас сюда привело?» - спросил Дед Мороз.
Гена и Катя воскликнули: «Ты настоящий Дед Мороз?».
«Конечно! Можете подергать меня за бороду!» - улыбнулся волшебник.
Гена и Катя подергали Деда Мороза за бороду и попросили прощения за то, что они в него не верили.
Добрый волшебник простил их и подарил им замечательные подарки.

А после этого призвал добрый южный ветер. «Он доставит вас домой в считаные секунды. Никто и не заметит, что вас не было так долго», - сказал Дед Мороз.
Гена и Катя сели на ветер и полетели домой.
Долго ли коротко ли они летели, но очень быстро очутились в своей комнате. С тех пор они всегда верили в Деда Мороза и чудеса!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя сказка для детей дошкольного возраста Новогодняя сказка для младших школьников Сказка Колобок на новый лад Новогодняя история для детей 4-8 лет про кота Барсика

Похожие статьи:

Новогодние сказки для детей. Девочка со спичками

Участник №62 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» c 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года
Пластилинография на тему Рождество. Мастер-класс | Открытка на новый год с ёлочкой для детей начальной школы. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 310 дней назад (3 февраля 2016)
Просмотров: 518
Рубрика: сказки
+5
Голосов: 5
Комментарии (10)
Евдокия Ивановна Киселева # 3 февраля 2016 в 12:37 +4
Марина, Вы умничка! Спасибо за интересный материал. С Вашего разрешения возьму его в закладки а для Вас первый голос!!!
Марина Витальевна Бородкина # 3 февраля 2016 в 20:12 0
Евдокия Ивановна, спасибо большое! Это не я умничка, это у меня есть золотой, талантливый ученик. Всю сказку от начала до конца он сочинил сам. Я за ним только записывала. Удачи вам!
Марина Витальевна Бородкина # 3 февраля 2016 в 18:57 0
Евдокия Ивановна, спасибо большое! Это не я умничка, это у меня есть золотой, талантливый ученик. Всю сказку от начала до конца он сочинил сам. Я за ним только записывала. Удачи вам!
Анна Николаевна Жукова # 3 февраля 2016 в 20:03 +2
Как приятно знакомиться с прекрасным опытом работы педагогов, желаю творческих вдохновений! Материал очень насыщенный и интересный.
Марина Витальевна Бородкина # 3 февраля 2016 в 20:14 0
Анна Николаевна, спасибо большое за добрые слова.
Надежда Викторовна Апаршина # 5 февраля 2016 в 11:11 +2
Замечательный подбор материала, который с удовольствием можно использовать в своей работе. Великое спасибо!
Нина Михайловна Мищенко # 5 февраля 2016 в 13:25 +2
Марина Витальевна, спасибо за приглашение. Замечательная сказка. С удовольствием отдаю вам голос и желаю удачи. Всего доброго.
Ольга Сергеевна Дьякова # 5 февраля 2016 в 14:42 +1
Марина Витальевна, спасибо за приглашен.С удовольствием читала сказку и с большим удовольствием голосую. Никита молодец! Современная сказка получилась, добрая. А фантазии у Никиты и действительно много. Такой сюжет со злыми и добрыми героями сумел придумать. Сказка отлично проиллюстрирована. Желаю вам всего доброго и удачи в конкурсе. А Никите новых сказок.
Елена Владиславовна Пимонова # 5 февраля 2016 в 15:33 +1
Доброго времени суток, Марина Витальевна! Большое спасибо за приглашение в Вашу литературную гостиную! Полностью согласна с коллегами, в том, что сказка получилась современная и очень добрая! Ваш Никитка просто умничка, выдумщик большой, а Вы замечательный педагог раз заметили и взростили такого ребенка. С большой радостью отдаю Вам с Никитой голос.
Удачи и творческих успехов!
Оксана Сергеевна Кучугурная # 5 февраля 2016 в 18:59 +1
Добрый вечер, Марина Витальевна. Спасибо за приглашение! У Вас очень интересная, а главное добрая сказка! С большим удовольствием ознакомилась с ней! Примите мой голос!