Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка про знаки зодиака для детей 5-8 лет

Старая сказка на новый лад "Знаки зодиака"
Выполнила ученица 6 класса Тихонова Татьяна Владимировна, МБОУ "Ивановская средняя общеобразовательная школа".
Описание работы: Данная работа будет интересна для прочтения детям (3-7 лет) воспитателями детских садов, учащимися и учителями начальных классов (7-10 лет). Педагогам дополнительного образования можно будет инсценировать в лагерях, либо на мероприятиях.
Цель: Формирование интереса к сказкам русских писателей.
Задачи: Расширить кругозор воспитанников;
Развитие коммуникативных способностей;
Развитие памяти, внимания, речи, мышления.
Знаки Зодиака
Однажды было такое место, где по кругу ходили Знаки зодиака. Волшебник Мерлин хотел взять власть над всем миром. Он изготовил зелье, которое могло их освободить и служить вечно ему. Волшебник сказал волшебные слова: «Будда, освободи ЗНАКИ ЗОДИАКА, у-у-у, а-а-а, хлоц!» После этих слов все знаки освободились от рабства и стали подчиняться злому волшебнику Мерлину, выполняя его злобные приказы и капризы.
В небольшом городишке, на окраине жил-был мальчик, которого звали Миша. Он жил вместе с отцом, мама его давно умерла. Денег у них было мало, хоть отец и работал на трех работах, но платили очень мало. Ростом Миша был метр двадцать, ему было семь лет, он так хотел посещать школу, но она находилась очень далеко. На Мише была надета голубая рубашонка, черные штаны по колено, ботинки были порванными.
Двадцать седьмого декабря у Миши было день рождение. Оно всегда было скучным, так как у него не было друзей, и ему никто никогда не дарил подарки. Папа все время был на работе, стараясь заработать деньги на существование и старался найти время для общения с сыном.
Ложась спать Миша загадал себе желание, встретить новый год в кругу друзей, а также повстречаться с 12 знаками зодиака.
Утром проснувшись с красными, заплаканными глазами Миша увидел как из маленькой дырочки в углу вылетела пчелка. Она спросила: «Миша, что случилось?» Мальчик с удивлением ответил: «Ты со мной разговариваешь, или мне это снится. Откуда ты знаешь, как меня зовут?» В ответ пчелка ему ответила, что она знает человеческий язык, живет здесь очень давно, вот откуда она знает Мишу, а в третьих хочет ему помочь.
На следующий день Миша с пчелкой отправились в дремучий лес, искать наверно приключения вы подумаете, а вот и нет. На улице потеплело, шел небольшой снежок. Войдя в волшебный лес наступило лето, но только в этом сказочном месте. Миша попросил пчелку показать то место, где обычно раньше появлялись знаки зодиака в этом лесу. Пчелка не стала отказывать мальчику в этой просьбе, и они отправились в путь. По дороге пчелка объяснила Мише, кто заколдовал знаков зодиака. Это был злой волшебник Мерлин. Придя на опушку леса они увидели, как мимо них пробежал Стрелец со стрелой и спросил: «Вы друзья, или враги?» Миша ему ответил: « Мы друзья. А как ты освободился с магического круга?» Стрелец ответил: «Не знаю, не помню… Но мой хозяин Мерлин». Миша предложил ему пойти вместе с ними выручать его друзей, и он согласился, пообещав им вспомнить и помочь в поиске своих друзей.
Прошли где-то два километра, пели песни, как увидели большое озеро, где стоял Водолей и набирал в кувшин воду и подпевал одну замечательную песенку: «Солнышко…небо…воздух чистый?» Миша спросил: «Ты Водолей? На что он ответил: «Да, я Водолей! Откуда ты здесь Стрелец?» Начали толкать друг друга. Нечаянно они задели Мишу, который упал и наткнулся рукой на что-то блестящее. Но он не понимал, что это такое. Миша взял осколок стекла, он был голубоватого цвета, на солнце весь искрился и блестел. Нечаянно Миша направил это осколок на Стрельца и Водолея. Они сразу перестали драться, но они не понимали, что с ними было. Миша хоть был и маленький, но очень догадливый. Он понял, что это и есть их спасение от Мерлина. Это был волшебный амулет, который поможет вернуть всех знаков зодиака на свое место, и все исправит.
Пошли они уже вчетвером. Идут они по лесу и видят, стоит Дева, собирает цветы, кормит животных. Друзья подойдя ближе очень обрадовались, что нашли свою подругу. Миша взмахнув амулетом над Девой, все волшебство прошло.
Пошли они дальше, ведь до замка было очень далеко. Дева по дороге собирала цветы, сплетая их в прекрасный венок. Дошли друзья до больших гор, которые нужно было перейти. Не стали стоять и ждать они начали карабкаться вверх. Им на пути встретился Овен, который прыгал по скалам. Друзья его все-таки заметили и спросили: «Ты, куда?» «Никуда?» - ответил Овен. Миша предложил пойти с ними, но овен начал прыгать, но Миша не растерялся, взмахнув над ним амулетом и все заклятие прошло. Овен согласился пойти с ними выручать своих братьев. Четыре друга, Миша и пчелка отправились дальше в путь.
Идут они дружно, не отставая друг от друга, прыгают, напевают песни, собирают цветы. На их пути вдруг откуда ни возьми появился дворец, в котором живут злые два брата – Близнецы. У входа во дворец друзья увидели, как один брат не дает другому поиграть ни в одну игру, приговаривая: «Это все мое, это все мое!» Миша подойдя к ним ближе спросил: « Почему вы ссоритесь. Ведь вы должны жить в мире и согласии, любить друг друга и защищать, а не драться и не спорить!» Братья подумав обняли друг друга , попросили прощения. Миша предложил им пойти с ними во дворец к Мерлину, чтобы он вернул все на свои места.
Не заметив, как друзья подошли к небольшой речки, через которую нужно было как-то переправиться. Где-то недалеко, они услышали плач, подойдя ближе увидели, как сидел на берегу Лев и плакал. Он выронил нечаянно свою игрушку, с которой не разлучался с самого детства. Не мог ее достать, так как боялся воды и не умел плавать.
Миша прыгнул в речку достал игрушку и не раздумывая отдал ее льву, который в свою очередь сильно обрадовался. На этом закончилось злое заклятие у льва. Друзья ему предложили пойти с ними дальше.
Пройдя немного времени друзья увидели чудесное место, где было все перевернуто вверх ногами. Было чудесное озеро, возле которого сидели и разговаривали о чудесах Рыбы, Рак и Скорпион. Они хохотали, смеялись, рассказывали анекдоты, потешки, стихи, скороговорки и сказки. Когда к ним подошли они сильно испугались, при этом нырнули в воду. Миша ласковым голосом сказал: «Не бойтесь нас, мы не враги, а друзья». При этом взмахнув амулетом перед рыбой, раком и скорпионом, злые чары все пропали.
Рассказав им историю друзья отправились в путь дальше.
Пройдя небольшой отрезок пути они увидели ферму, на которой паслись Телец и Козерог. Они прыгали, скакали и кричали: «Бе! Ме!» не долго думая Миша подбежал схватив лассо и запрыгнув на Козерога, обвязал его и зацепил Тельца. «Не пугайтесь меня. Я Миша, а это мои и ваши друзья, при этом взмахнув амулетом». Чары все прошли у тельца и козерога.
Посчитав друг друга не хватало только Весов. Друзья отправились в дорогу. Дойдя до замка Мерлина они увидели Весы, которые говорили то правду, то ложь. Миша подойдя к ним спросил, как можно зайти в замок? Весы загадали им загадку, друзья ее постарались отгадать, одни говорили, что это – ЛЮДИ, другие отвечали, что это – 12 ЗВЕЗД, а Миша подумав ответил: « Ребята, так это же ЗВЕЗДЫ!!!»
«Правильно!» - ответили Весы, при этом открыли дверь. Друзья зашли в замок и увидели Мерлина.
Он сидел на троне, важный, гордый, самолюбивый, никого не боясь. Но он не знал только одного, что он потерял амулет, после того, как завершил свой обряд со знаками. Подойдя поближе пчелка спросила Мерлина: « Отдай нам пожалуйста, главного сказочника леса, не порть всем лесным жителям, а также всем ребятам и зверятам праздник. Ведь скоро, Новый год!» Мерлин шутливо посмотрел на них, но ничего не ответил, а только расхохотался. Миша вытащил амулет из кармана, взмахнул им над Мерлином, все волшебные чары пропали сразу, а Мерлин рассыпался на мелкие кусочки, как –будто он был сделан из осколков.
Все друзья обрадовались, что пропали злые чары, и они могут вести свою привычную жизнь, радовать всех на земле. Но не хватало кого-то. Пчелка предложила всем взяться за руки встать в круг и произнести слова: « Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!» Через одну минуту появляется волшебник леса Дедушка Мороз. Мише не верилось в это, он думал, что спит, и все это сон. Но нет друзья его ущипнули и он понял, что его мечта сбылась.
Посидев у костра, пообедав, Миша вернулся домой живой и невредимый, хотя в мирной жизни прошло всего 2 часа, пока его не было дома. Хотя Мише казалось, что прошла вечность, и его потерял отец.
Вернулся Миша с подарками, от каждого знака зодиака, а также от Дедушке Мороза.
Хотите верьте, хотите нет, но это было на самом деле.

Рекомендуем посмотреть:

Экологическая сказка для детей 6-9 лет Сказка о музыкальном инструменте для детей 5-7 лет Экологический спектакль Колобок для детей начальной школы. Сценарий Творческие работы учащихся по русскому языку и литературе, 4-6 класс

Похожие статьи:

Час чтения на тему «Сказки», 4 класс

Участник №9 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» с 15 ноября 2016 года по 15 февраля 2017 года
Рассказ о природе для детей 5-8 лет
Опубликовано: 14 дней назад (21 ноября 2016)
Просмотров: 58
0
Голосов: 0
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!