Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка про зубную фею для детей 3-5 лет

Сказка "Про зубную фею Матильду" для детей младшего и среднего дошкольного возраста.
Автор: Коротаева Мария Николаевна, воспитатель
Место работы: МАДОУ "Радость д/с №24, г.Нижний Тагил
Цель работы: Развивать фантазию и воображение детей.
Зубная фея Матильда очень любила свою работу. И хотя летать к деткам приходилось по ночам, Матильда делала это всегда с превеликим удовольствием.

Работала она на фабрике зубных фей давно, перевидала много детишек и передарила им много,много приятных подарков. Да, да. А вы не знали, что взамен зуба, который фея забирает из-под подушки девочки или мальчика, она обязательно кладет небольшой приятный сюрприз? Малыш утром просыпается, находит подарочек и понимает, что этой ночью к нему прилетала зубная фея.
Матильда же приносит полученные зубки на фабрику. На фабрике есть огромная копилка, в которую все зубные феи их складывают. Эта копилка не простая, а волшебная. В ней зубы превращаются в сладости. Именно эти сладости феи и кладут под подушку взамен зуба.
И вот однажды, в обычный летний вечер зазвонил у Матильды телефон. "Алло,да,да. Поняла, адрес записала. Непременно буду!" - сказала весело фея в телефонную трубку. Это позвонили с фабрики и сообщили адрес мальчика, к которому Матильда должна была лететь этой ночью. Подарки для деток уже были давно заготовлены у трудолюбивой феи, она взяла с полки один из них и стала собираться в путь.
Летать к детям летом ей особенно нравилось. Теплый ветерок обдувал крылышки Матильды, путешествовать в такую погоду было одним удовольствием для нее.
Фея отлично знала улицы города, поэтому добраться до нужного адреса не составило труда.
В окнах дома Питера было темно. Как и полагается, все уже спали. Крепко спал и сам Питер. Он держал руку под подушкой и тихо посапывал. Фея ловко проскользнула в комнату через приоткрытое окно. Его оставляют открытым все детки, которые ждут зубную фею. Забрать зуб и положить взамен подарок - совсем несложно. Обычно у Матильды это занимало не более 10 минут. Она ловко отогнула край подушки. Ага, зубик на месте. Вынула его, сложила в специальный мешочек и стала доставать подарок для Питера из своего рюкзачка. Тут она услышала странный звук - будто к комнате кто-то приближался. Вдруг в оконной щели показалась еще одна зубная фея - Марта. Она работает на той же фабрике, что и Матильда.

- "А ты что тут делаешь?" - воскликнула она, "Неужели у Питера выпало сразу два зуба и поэтому к нему послали сразу двух фей?".
- "Нет, зуб вроде бы выпал один. Может быть, это ты что-то перепутала? Может быть, ты должна была лететь к другому ребенку, по другому адресу?" - ответила Матильда.
- "Да нет, вот же". Матильда протянула Марте листок с записанным адресом, "Я никогда ничего не путаю. Сегодня я должна была лететь именно к Питеру".
- "И я ничего никогда не путаю!" - обиженно воскликнула Марта, "Я летела сюда целый час. И ты хочешь сказать, что зря?". Она сложила руки на груди и отвернулась.
В этот момент под кроватью Питера кто-то зашуршал. Сначала показалось ухо, а потом и весь щенок. Сначала он смотрел на двух фей растерянно, но через минуту уже принялся рычать и даже тихонько потявкивать.
- "Тише, тише, песик! Мы не должны разбудить Питера, ни в коем случае! Детки не должны видеть нас вживую. Они лишь видят утром след от зубной феи в виде сладкого сюрприза".
Но Бобу (так звали щенка) было все равно. Он рычал все громче.
Феи запаниковали. Они боялись, что Боб разбудит не только мальчика, но и других членов семьи.
- "Так. Спокойно" - прошептала Матильда, "Такие случаи у меня уже были, и в моем рюкзачке всегда припасена вкусная косточка".
Она достала косточку из рюкзака и положила Бобу. Щенок тут же принялся ее лизать и покусывать. Не прошло и пяти минут, как Боб уже снова мирно спал. Косточка-то была тоже волшебная, как и все, что связано с зубными феями. Она успокоила щенка и помогла быстро уснуть.
- "Уфф" - вытерла лоб рукой Марта, "Я уж думала, что весь дом на уши поднимет это забавный пес".
- "Все обошлось" - сказала Матильда с улыбкой, "Давай больше шуметь не будем.Покажи, где у тебя записан адрес".
Марта достала из кармана листочек и развернула его.
Матильда внимательно прочитала.
- "Ну вот, ты немного спутала адрес. Номер дома мальчика, к которому должна была лететь ты, 36, а дом Питера под номером 26".
- "Правда? Эээ..как это так получилось у меня.." - растерялась Марта, "Ты извини, Матильда. Была уверена, что лечу по нужному адресу. Давай тогда оставим Питеру два подарка, раз уж мы были обе тут, пускай мальчик порадуется".
- "Давай!" - обрадовалась Матильда.
Они обе достали подарочные пакетики со сладостями и положили их под подушку мальчика.
- "В следующий раз буду внимательнее. Обещаю" - прошептала Марта. Матильда подмигнула ей в ответ.
Обе феи вылетели из комнаты Питера все через то же приоткрытое окно. А вот к кому они полетели дальше? Может быть, к тебе?

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 4-5 лет Сказка в стихах для детей 4-5 лет Рассказ - сказка о дружбе для дошкольников Сказка о весне для детей 4-5 лет
Участник №61 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» c 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года
Опубликовано: 308 дней назад (3 февраля 2016)
Просмотров: 2304
Рубрика: Сказки
+7
Голосов: 7
Комментарии (20)
Светлана Васильевна Лапатина # 4 февраля 2016 в 03:32 +3
Мария Николаевна, замечательная у вас сказка.Детям будет интересно её послушать.Вот только
обратите внимание на оформлении работы:должно быть описание,цель,задачи.Примите мой голос
+ 1.
Мария Николаевна Коротаева # 4 февраля 2016 в 08:44 +1
Светлана Васильевна,спасибо за Вашу оценку.А поправить я уже сейчас не могу?
Нина Ивановна Болотова # 4 февраля 2016 в 08:22 +3
Спасибо.Дети с удовольствием послушали.
Мария Николаевна Коротаева # 4 февраля 2016 в 09:51 +3
Нина Ивановна,очень приятно,что уже и слушатели нашлись)
Елена Владиславовна Пимонова # 4 февраля 2016 в 20:52 +3
Доброго времени суток, Мария Николаевна! Благодарю Вас за приглашение на такую замечательную сказку. Думаю, она будет очень интересна для детей заявленной категории.
Поздравляю Вас с дебютом!
Удачи и примите голос.
Мария Николаевна Коротаева # 4 февраля 2016 в 21:00 +2
Спасибо огромное!)
Елена Алексеевна Ермакова # 4 февраля 2016 в 20:59 0
Здравствуйте Мария Николаевна! Прочитала вашу сказку, мне она понравилась. Думаю детям очень интересно слушать такие сказки. Вот только пожелание: сказки свои иллюстрировать, так как дети такого возраста любят еще и картинки смотреть. И немешало бы еще задачи прописать. А так все замечательно. Примите мой голос.
Мария Николаевна Коротаева # 4 февраля 2016 в 21:00 +2
Елена Алексеевна, спасибо за Ваши пожелания. Я обязательно учту их в дальнейшей работе)
Евдокия Ивановна Киселева # 4 февраля 2016 в 21:11 +1
Мария, очень понравился Ваш материал, большое спасибо за приглашение.Примите голос!
Мария Николаевна Коротаева # 4 февраля 2016 в 21:58 +1
Евдокия Ивановна, спасибо, что нашли время для моей работы.
Валентина Петровна Чурепкина # 4 февраля 2016 в 23:31 +1
Мария Николаевна, спасибо за приглашение! Поздравляю с первой публикацией! Я с удовольствием оцениваю и поддерживаю вашу работу, желаю новых творческих работ! Мой голос № 4! v
Мария Николаевна Коротаева # 7 февраля 2016 в 16:04 +2
большое спасибо!
Надежда Викторовна Апаршина # 5 февраля 2016 в 11:01 +1
Замечательный подбор материала, который с удовольствием можно использовать в своей работе. Великое спасибо!
Мария Николаевна Коротаева # 7 февраля 2016 в 16:04 +1
и Вам спасибо, что зашли на мою страницу!
Марина Эдуардовна Бондаренко # 5 февраля 2016 в 20:55 +1
Мария Николаевна, добрый вечер! Замечательная сказка, красивые картинки. На первых работах всегда учатся, у Вас все получится. Молодцы! Примите мой голос!
Мария Николаевна Коротаева # 7 февраля 2016 в 16:04 +1
спасибо за такой позитивный настрой и оценку!)
Светлана Геннадьевна Мещерякова # 8 февраля 2016 в 13:16 0
Мария Николаевна, здравствуйте. Поздравляю Вас с публикацией первой работы на сайте! Прочитала Вашу сказку: "Про зубную фею Матильду" для детей младшего и среднего дошкольного возраста. Сказка — добрый помощник в воспитании ребенка и самого себя! С помощью сказки можно не только поверить, но и воплотить в реальности волшебство и чудеса, сказка может стать заветной волшебной палочкой в руках мамы и педагога. Интересный сюжет у Вас получился и в сказке взрослые могут допустить ошибку, так что нужно быть очень внимательными!
Марина Николаевна, когда ребятам читаешь сказку они любят рассматривать картинки, я бы посоветовала включить больше иллюстраций. Вам удачи и мой искренний голос!!!
Мария Николаевна Коротаева # 8 февраля 2016 в 18:33 +1
спасибо огромное за Вашу оценку. По поводу картинок,учту)
Светлана Олеговна Часовских # 10 февраля 2016 в 08:37 0
С удовольствием проголосовала за Вашу добрую сказку. Обязательно прочитаю ее своим ребятишкам, спасибо.
Надежда Т. # 16 октября 2016 в 00:06 0
Очень хорошая сказка! Моему старшему сыну 8 лет, а младшим дочкам по 4 годика. И всем троим сказка очень понравилась! Да и мне тоже!!! Вы молодец!!!