Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка для школьников

Сказка для школьников
Автор: Бектемирова Бекдана, ученица 8 «А» класса СОШ № 35 города Павлодара Республики Казахстан.
Руководитель: Аубакирова Манат Камельевна, учитель русского языка и литературы СОШ № 35 города Павлодара Республики Казахстан.
Описание: сказка будет интересна и детям, и взрослым. Эта старая сказка на новый лад, написанная автором после вдумчивого чтения и творческого анализа сказок братьев Гримм. Сказки братьев Гримм и сегодня согревают наши души своим волшебным светом.
Цель: прививать интерес к сказкам, к произведениям мировой литературы; развивать воображение и фантазию в процессе творчества.
Задачи: развивать внимание, память и связную речь учащихся; воспитывать доброту, желание и умение совершать добрые поступки, чувство уважения к культуре других народов.
Сказка «Возвращение Румпельштильцхена».
В одной деревне жил очень хвастливый мельник, говоривший, что дом у него самый лучший, мельница самая большая, мука самая белая, а дочка самая красивая.

Утекло много воды с тех пор. Умер старый мельник. Состарилась его дочь, которая когда-то спряла из соломы золотую пряжу и вышла замуж за короля. Постепенно забылась и история о забавном человечке, чуть не ставшая трагической для маленького принца.
Промчались годы, маленький принц вырос. Все шло хорошо, но вдруг в королевстве разразилась эпидемия неизвестной болезни. Лекари ничем не могли помочь людям. И принц отправился на поиски лекарства. Долго шел принц, совсем выбился из сил. Немного пройдя, он вдруг провалился в подземную пещеру.

По туннелю принц вышел в ярко освещенный грот, полный золота. Вокруг золота, потирая руки и что-то напевая, танцевал маленький человечек. Он был с седой бородой и в красном камзоле.

Принц дождался ухода маленького человечка и осмотрелся. Здесь были золотые монеты, украшения, посуда и слитки. Но внимание принца привлекла золотая флейта. Ее звуки излечивают самых тяжелых больных. Их души светлеют, тела молодеют, и улыбка возвращается на лица.

Вот только никто не знал, где эта флейта. Принц, увидев чудодейственную флейту, схватил её и хотел бежать, но маленький человечек вернулся.
- Как ты посмел взять мою флейту? – закричал он.
- Но флейта может помочь больным людям! – возмутился принц.
- Ну, хорошо, отгадай две загадки: одну – за флейту, а другую – за свою свободу, - торжественно произнес маленький человечек.
Принц согласился, потому что по натуре своей он был добрым и очень хотел помочь больным людям. Маленький человечек произнес:
- Назови самое дорогое, что есть у человека? Отгадай мое имя. На разгадку даю тебе три дня. Иди, попрощайся с родными, ты их больше не увидишь, и возвращайся.
Принц вернулся домой. Там он призвал мудрейших людей, чтобы спросить совета. Никто не смог ему помочь. Принц обошел свое королевство в поисках ответа. Все было тщетно. Наступил последний вечер, он сидел грустный, когда подошли король с королевой и спросили:
- Сынок, чем мы можем тебе помочь?
Принц рассказал о том, что с ним приключилось. Король с королевой переглянулись и рассказали свою историю о том, как чуть не потеряли принца.

- Самое дорогое, что есть у человека, – это его дитя.- сказали родители принцу.- А человечек, задавший тебе эти загадки, и есть Румпельштильцхен, который чуть не забрал тебя у нас много лет назад.
Обрадованный принц утром явился к забавному человечку и разгадал его загадки. А Румпельштильцхену ничего другого не оставалось, как отдать принцу волшебную флейту и отпустить его с миром.
При первых же звуках флейты в королевстве не осталось ни одного больного человека. Все зажили долго и счастливо.

Рекомендуем посмотреть:

Рассказ - сказка о дружбе для дошкольников Экологическая сказка для школьников «Лесное озеро» Сказка для детей 6-10 лет. Худой мир лучше доброй ссоры Сказка для детей 2-3 лет: Ёлочка

Похожие статьи:

У страха глаза велики. Сказка

Семь Симеонов. Читать

Волшебная лампа Аладдина. Читать

Александр Пушкин. Сказка о царе Султане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди

Владимир Одоевский. Мороз Иванович

Участник №52 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» c 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года
Внеклассное мероприятие по русскому языку в начальной школе. Знатоки русского языка | Новогодняя сказка для школьников
Опубликовано: 315 дней назад (31 января 2016)
Просмотров: 754
+7
Голосов: 7
Комментарии (11)
Нина Михайловна Мищенко # 31 января 2016 в 19:34 +3
Здравствуйте, Манат Камельевна. Познакомилась со сказкой вашей ученицы. Прочитала "залпом"! Прекрасно построенный сюжет с зачином, развитием и кульминацией! Затронута важная тема "воспитывать доброту, желание и умение совершать добрые поступки, чувство уважения к культуре других народов". Соблюдена главная традиция сказок - Добро побеждает! С удовольствием голосую и желаю удачи. Всего доброго.
Манат Камельевна Аубакирова # 31 января 2016 в 19:40 +3
Спасибо за Ваш профессиональный отзыв и голос.
Елена Владиславовна Пимонова # 1 февраля 2016 в 21:44 +5
Доброго времени суток, Манат Камельевна! Большое спасибо за приглашение в Вашу литературную гостиную. Сказка получилась добрая, поучительная, прекрасно иллюстрированная!
Удачи Вам и Вашей ученицы!
Примите голос.
Манат Камельевна Аубакирова # 2 февраля 2016 в 16:41 +3
Спасибо за тёплые слова и пожелания.
Оксана Сергеевна Кучугурная # 2 февраля 2016 в 21:05 +3
Добрый вечер, Манат Камельевна! Познакомилась сейчас со сказкой вашей ученицы. Прочитала на одном дыхании! Очень интересный сюжет! Ваша сказка учит детей доброте! Примите мой голос!
Манат Камельевна Аубакирова # 2 февраля 2016 в 21:11 +3
Спасибо Вам за хорошую оценку работы моей ученицы и за голос.
Альбина Анатольевна Печникова # 9 февраля 2016 в 20:17 +2
Манат Камельевна! Здравствуйте! Интересная сказка у Бекданы, замечательные иллюстрации подобраны! Конечно,вы помогали в оформлении ,за что вам отдельное спасибо! Дети очень нуждаются в нашей поддержке! Я рада, что словесник раскрывает талантливых детей,молодцы вы обе! Примите мой голос № 4
Манат Камельевна Аубакирова # 9 февраля 2016 в 20:25 +2
Здравствуйте.
Спасибо за педагогическую оценку нашего труда и за голос.
Светлана Геннадьевна Мещерякова # 12 февраля 2016 в 19:25 +1
Манат Камельевна, очень интересная сказка у Вас получилась с Бекданой! Оригинальный сюжет, напоминает любимые сказки, например такую как "Аленький цветочек". Удачи и новых творческих идей! ГОЛОС!
Манат Камельевна Аубакирова # 13 февраля 2016 в 12:29 +1
Здравствуйте.
Спасибо за хороший отзыв и за голос.
Марина Анатольевна Юмашева # 19 марта 2016 в 20:26 +1
Примите и мой голос!