Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя открытка в технике Zentangle своими руками

Открытка выполнена методом аппликации. Ёлка вырезана из цветной офисной бумаги и расписана в стиле "Zentangle".
Zentangle - (дзен-тэнгл, дзен-тангл, дзен-тэнглинг, дзен-танглинг) — это вид искусства и художественный метод, придуманный Риком Робертсом и Марией Томас.
Это простой в освоении, интересный и расслабляющий способ создания красивых графических изображений из повторяющихся элементов.

Использовать его может практически каждый. Это занятие развивает внимание и творческие способности, обеспечивает творческое удовлетворение и улучшает самочувствие. Zentangle-метод уже распространился по всему миру, им пользуются люди самого разного возраста и с самыми разными интересами.

Особенности Zentangle
Интуитивность. Пользуясь этим методом, любой человек может создавать красивые картинки из повторяющихся узоров. Это легко и просто. Вы выполняете конкретные шаги, а результатом оказывается творческое выражение, не скованное никакими рамками.

Удовольствие и расслабление. Рисование дзен-танглов дает возможность расслабиться и получить удовольствие, а заодно помогает сместить «фокус» и угол зрения. В отличие от некоторых других практик метод интуитивного рисования не обременен какими-либо догмами и не требует высоких затрат. Тем не менее, он достаточно структурирован и организован, так что это не просто ваш каприз — вы можете получить от этой деятельности определенные выгоды.

Неожиданные результаты. Когда вы рисуете дзен-тангл, советуем не планировать заранее, что у вас должно получиться. Это несколько необычный подход, зато ожидания не будут ограничивать ваше творчество.

Ритуальность. Одна из главных частей Zentangle-метода — повторяющиеся простые шаги, которые способствуют релаксации, концентрации внимания и вдохновению. Рисование дзен-танглов может стать прекрасным ежедневным ритуалом.

Вечность. Дизайн, манипуляции символами, письмо и рисование от руки — часть человеческого наследия. В наш век клавиатур, компьютерных мышек и сотовых телефонов простые шаги, входящие в Zentangle-метод, автоматически создают ощущение комфорта и позволяют прикоснуться к основам творчества, над которыми не властно время.

Портативность. Все, что нужно для создания красивых Zentangle-картинок, может поместиться в вашем кармане. Этот легкий в освоении метод «расслабленной сосредоточенности» позволяет рисовать практически в любом месте, самостоятельно или в группе, без особых способностей или дорогостоящего оборудования.

Независимость от технических средств. Инструменты и методы Zentangle не скованы технологическими ограничениями. Ваше творчество не зависит от возможностей той или иной компьютерной программы, вам не нужны батарейки и вообще электричество. Единственный предел — ваша фантазия, а рисование дзен-танглов вдохновляет вас и усиливает творческие способности.

Вдохновение. Дзен-рисование — это воодушевляющий и вдохновляющий опыт. Теперь вы знаете, что можете сознательно расслабляться и концентрировать внимание, чтобы создавать прекрасные произведения искусства.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя открытка Ёлочка своими руками Объёмная новогодняя открытка своими руками Мастер-класс. Новогодняя открытка "Снежинка" своими руками Рисунок по теме: Новый год

Похожие статьи:

Новогодняя открытка своими руками. Мастер-класс

Новогодние открытки своими руками с вышивкой. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодняя открытка своими руками. Мастер-класс

Сладкий Новогодний подарок своими руками | Игрушки из гофрокартона своими руками. Кот
Опубликовано: 909 дней назад (9 июня 2014)
Просмотров: 1615
+4
Голосов: 4
Комментарии (3)
Елена Александровна Черемных # 9 июня 2014 в 22:16 0
Я применяла этот метод рисования на уроках, детям очень нравится. Они погружаются в работу с головой.
Татьяна Здетовецкая # 10 июня 2014 в 17:17 0
Интересный, оригинальный прием! ГОЛОС.
Татьяна Адамовна Волкова # 30 июня 2016 в 22:23 0
Доброго времени суток, отлично выполненная работа, Zentangle действительно увлекает и завораживает своей кажущейся простотой, требует отлично развитой мелкой моторики, зрительного контроля за выполнением элементов, естественно, художественного вкуса, умения располагать элементы с соответствием с золотым сечением.