Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сценарий мероприятия в дополнительном образовании на День России. Флешмоб

Флешмоб ко Дню России «Моя Россия»
Цель:
воспитание чувства патриотизма, любви и уважения к Отечеству, сопричастности к единому государству.
Задачи:
воспитание чувства уважения и принадлежности к многонациональному народу России;
развитие интереса к истории и культуре Отечества.
Педагог: Добрый день, дорогие ребята! Я рада приветствовать вас на нашем занятии, которая называется «Моя Россия!». Сегодня мы с вами узнаем про флешмоб ,правила и историю. А в конце изучим танец для флешмоба.
У каждого человека есть Родина, место, где он родился и живёт. Каждый человек любит родные леса и поля, реки и озёра, своё время года. Человек любит людей, с которыми живёт, свой народ, свою родную землю. Мы будем учить танец с флажками.
Флаг – официальный государственный символ, прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: белого, синего и красного цвета. Появился он впервые в 1693 году, а единственным флагом Российского государства стал во время царствования Александра III. С 1993 года, это государственный флаг Российской Федерации.
А что символизируют белый, синий и красный цвета? Есть разные версии. По одной это единство моря, воды и неба. По другой – это содружество трёх славянских народов. По третьей – цвета флага символизировали: белый – веру, чистоту; синий – небо, благородность, верность; красный – героизм, отвагу, смелость. Есть и такая версия , народе: белый – это вера, синий – надежда, а красный любовь.
Гимн - это торжественная песня. Она исполняется в особых случаях. Например, в случае победы на международных соревнованиях. Тем самым выражается уважение к стране, за которую выступает спортсмен. Гимн мы слушаем и в дни торжественных праздников, государственных собраний, во время парада. Когда исполняется гимн, люди встают. Мужчины должны снять головные уборы.
Композитор – Александр Александров, стихи – Сергей Михалков. Но я вам предлагаю на наше мероприятие другую песню «Россия вперёд» А сначала я вам расскажу ,что такое ,,Флешмоб.,,
Немного истории.
Флешмоб, — мгновенная толпа, заранее спланированная массовая акция. Это группа людей , которая появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. ..Сбор участников флешмоба осуществляется при помощи средств связи ( Интернет,телефон). Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия.
Цели флешмоба достигаются за счёт «эффекта толпы». Участники подобных акций, в жизни часто являются вполне успешными и серьёзными людьми..
Основные принципы флешмоба: Это: спонтанность, отсутствие централизованного руководства, избранного командира, отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей, деперсонификация, участники флешмоба во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Общепринятые правила флешмоба: никто из участников не платит и не получает денег, действие должно казаться спонтанным, должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все , сценарий чаще всего имеет абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению, за исключением танцевального флешмоба), флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом).и не должен содержать рекламу или же её элементы.
Флешмоб, как правило, организовывается через интернет-сайты. В каждом городе действует по одному сайту, чтобы не было неразберихи. Некоторые акции устраиваются через социальные сети. В интернете мобберы разрабатывают, предлагают и обсуждают сценарии для акций. Сценарий, место и время акции назначается либо администрацией сайта, либо путём голосования.
Акции проводятся в многолюдных местах. Инструкции к акции могут быть опубликованы на сайте, либо инструкции выдаются до акции специальными агентами.
На акциях участниками делается вид, что всё спонтанно и вполне обыденно для них. А потому он не должен быть сложным и с какой-либо яркой атрибутикой.
Начинается акция одновременно всеми участниками. Для этого согласовывается время или назначается специальный человек (маяк), который должен подать всем сигнал для начала акции.
Такие акции длятся от 5-10 минут. Мобберы делают вид, что друг друга не знают, и расходятся одновременно (или по ситуации) в разные стороны. После того, как все разошлись, иногда участники собираются вместе ,чтобы поделиться впечатлениями и обсудить итог мероприятия.
На многих сайтах флешмоба есть специальное обращение к СМИ с призывом воздержаться по мере возможности от освещения в средствах массовой информации всего, что касается движения флешмоб.
Организаторы флешмобов рекомендуют: Не повторять чужие и свои уже состоявшиеся акции .Не участвовать в поднятии рейтингов в любых голосованиях. Не делать ничего для какой-либо определенной группы людей или одного человека, все действия направлены на временное искажение смысла обыденного бытия случайных свидетелей действий мобберов. Никому не помогать, но никого и не карать. Не нарушать общественный порядок. Не оставлять после себя мусор. Во время акции мобберы не должны создавать неудобства для простых обывателей, оказавшихся волей случая вблизи от места проведения акции. Не нарушать сценария акции и точно исполнять всё, что в нём указано. Чтобы избежать конфликтов с работниками органов охраны правопорядка необходимо иметь при себе удостоверение личности.
Виды флешмобов
Флешмобы могут быть организованы поклонниками и фанатами для выражения любви к кумиру, в честь определенного праздника или символической даты, для больных людей - с целью моральной поддержки в трудной ситуации. Определить, что такое флешмоб и какие они бывают, легко по проводимым мобберами действиям. Условные различия выделяют несколько групп таких акций:
• Классический флешмоб Построен на первичных основах идеологии движения. Главная цель — удивить случайных зрителей, но так, чтобы у них не было отвращения или смеха от происходящего. Удержать границу между удивлением и смехом трудно, поэтому в чистом виде классический флешмоб — явление редкое.

• Mob-house – акция ,которая проводиться несколько часов, похожая на сюжеты из реальной жизни.
• X-mob (eXperimental mob) – неярко выраженные действия, которые рассчитаны на незначительное внимание зрителя, такое поведение трудно отличит от общественных повседневных правил и норм.
• L-mob (long-mob) – спланированное действие по определенному сценарию, в удобный для моббера час и день.
• I-mob – проводится в интернете, на форумах, чатах, мейлах, аське.
• Date-mob – знакомство пар путем случайного подбора.
Fun-mob – веселое представление, со спонтанным смешным сюжетом. Пример яркого фан-моба «Майкл Джексон флэшмоб» (англ. Michael Jackson flash mob) — флэшмобы памяти Майкла Джексона, возникли после его смерти. Флэшмобы памяти Джексона своими масштабами и периодичностью проводимости вышли за рамки обычных фан-мобов и начали совсем новое, уникальное движение. Флэшмобы памяти Джексона отличаются от обычных флэшмобов, они не соответствуют правилам классического моба, также как и фан-моб участники данного моба одеты в атрибутику и одежду Джексона, тем самым копируя его стиль. Вся хореография и движения копируются движениям Майкла Джексона. Музыка данного флэшмоба обязательно должна быть подобрана из репертуара Майкла. В основном хореография данного моба взята из оригинальной хореографии Джексона, но иногда облегчается или просто изменяется, так как она очень сложна для повторения её непрофессионалами. Началось всё на мероприятиях, посвящённым Майклу сразу после его смерти.

• Art-mob – относительно небольшая группа людей, с ассоциативными предметами и символическим реквизитом, показывает хорошее артистическое представление.
• Extreme-mob – действия с хрупкими моральными гранями, может иметь мелкое хулиганское поведение мобберов.
• Dance-mob - мобберы скрываются в толпе, иногда в костюмах. Один из них включает музыку, под которую заранее подготовили танец. Мобберы по несколько человек выходят из толпы и начинают танцевать. Самой известной и самой массовой[7] танцевальной акцией на сегодняшний день стала акция «Thrill the World», прошедшая в 10 странах мира. В Москве акция была проведена на одной из площадей ВВЦ. Более трехсот молодых людей, хорошо загримированных под оживших мертвецов, исполнили танец из клипа «Thriller» Майкла Джексона. Участники акции в течение месяца репетировали танец с инструкторами и по распространяемым в социальных сетях видеопособиям. Особенностью московской акции стало присутствие большого количества журналистов, зрителей и сотрудников милиции, предварительно оцепивших площадь.

• Экстрим-моб - Акции с ярко выраженной экстремальной направленностью. Могут нарушаться какие-то моральные устои (или даже действия, квалифицирующиеся как мелкое хулиганство), или даже как-то провоцировать случайных прохожих. Такие акции не соответствуют правилам флешмоба.
Фаршинг, — это неформальное направление интеллектуального и психологического экстрима. Целью фаршинга является публичное действо, участники которого должны на время забыть о своих комплексах и тех социальных, моральных и этических рамках, которыми они привыкли сковывать себя в повседневной жизни.
Примеры действий на фарше:
• фаршер танцует балет в женских колготках
• фаршер в семейных трусах, шлеме и лыжах пересекает зону фарша
• фаршер бреет ноги
• фаршер разбивает помидоры лопатой
• фаршер в форме спасателя делает искусственное дыхание куриному окороку
• фаршер разбивает молотком свой телефон
• фаршер выливает в канализацию ящик пива
• фаршер катается по зоне фарша с завязанными руками и кляпом во рту.
• фаршер одетый в пиджак и женские чулки надувает курицу насосом.
• фаршер гребёт «кролем» по асфальту в плавательной шапочке
• фаршер танцует нижний брейк в форме хоккейного вратаря
• фаршер обливается кетчупом
• Моб-хаус (от англ. mob house — моб-дом) — это акция, рассчитанная на несколько часов, когда мобберы не выполняют какой-то сценарий, а живут по определённым правилам жизни, отличающейся от жизни обычной. Это моделирование социо-коммуникативного пространства, понятного только участникам акции и вызывающего недоумение у случайных свидетелей. Например в Киеве был сыгран моб-хаус «Свадьба», где участники сымитировали свадьбу: выбрали кто будет играть мужа и жену, боярина и дружку, были в ЗАГСе, ездили по городу в свадебной машине и в конце невеста сбежала. Всё это сопровождалось множеством шуток.
• Моб-игра — эти акции предполагают определённое взаимодействие участников, допустимы контакты между ними, заранее оговорённые на сайте. Конец может быть непредсказуем. Например, «Повелевай и подчиняйся»:
участники парами играют в «гляделки»; тот, кто засмеялся или отвёл взгляд, проигрывает. Он должен следовать за победителем и повторять все его движения. Победитель ищет нового соперника. Если он победит ещё раз, то вся колонна за проигравшим человеком тоже переходит к победителю.
• i-mob
Общее название для всех видов акций, проводимых в Интернете (форумы, icq, e-mail, чаты и.т.п.). Прототипом явления послужило массовое интернет-движение в поддержку участницы отборочного конкурса «Мисс Вселенная» Алёны Пискловой в марте—апреле 2004 года[9]. Очень часто интернет-флешмобы возникают спонтанно, без предварительного планирования. Чаще всего представляют собой комментарии к опросам со смешными вариантами ответа. Благодаря интернет-флешмобу «Уроки албанского» популяризовалось понятие «албанский язык».
• Политмоб, социомоб
Это акции с социальным или политическим оттенком. Они являются более простым, оперативным и безопасным способом выражения общественного мнения или привлечения внимания к тем или иным проблемам, чем митинги и демонстрации.
• Рекламный флешмоб[править | править код]
Часто для привлечения внимания к тем или иным торговым маркам, но не делая рекламу в чистом виде, организуют флешмобы. Мгновенные толпы приуроченные к выходу художественных фильмов определенного продукта или продвигающие торговые марки, стали частым явлением в крупных городах. Так в кинотеатрах перед выходом третьей части фильма «Люди в чёрном» прошли флешмобы с участием одетых в черные костюмы людей. Излюбленным местом для проведения флешмобов стала площадка перед спорткомплексом «Олимпийский». Например, компания GetTaxi организовала флешмоб для привлечения внимания к себе в Москве[15].
Сценарий акций.
Идеальный сценарий должен быть абсурдным, загадочным, не очень заметным и ни в коем случае не вызывающим смеха. Мобберы не должны нарушать законы и моральные устои. Действия должны казаться случайным зрителям бессмысленными, однако совершаться так, как будто в этом есть смысл. В итоге случайные зрители, так называемые фомичи, воспринимают происходящее серьёзно, как будто в разыгрываемой ситуации есть какой-то смысл, который они пытаются отыскать. У них возникает чувство интереса, тревоги, непонимания или даже ощущение собственного помешательства. Сценарий не должен перейти грань, за которой он уже становится смешным, но это получается крайне редко.
Танцевальный флешмоб. Это тот вид моба, который мы будем разучивать.

Похожие записи:

Презентация для учащихся начальных классов. Символы России Флэшмоб. Как организовать Осенний праздник для старшеклассников с конкурсами. Сценарий Сценарий семейного спортивного соревнования в начальной школе

Похожие статьи:

День России для младших школьников

Сценарий мероприятия в дополнительном образовании "Творческий отчётный концерт"
Опубликовано: 69 дней назад (13 сентября 2018)
Просмотров: 326
Рубрика: Сценарии
+1
Голосов: 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!