Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Тест с ответами для 4-5 класса. Правила пожарной безопасности

Тест с ответами "Правила пожарной безопасности" для учащихся 4-5 классов.
Автор: Паутова Ирина Шакировна, педагог МУДО «Дом детства и юношества г. Черемхово».
Описание материала:
предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей дружин юных пожарных, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена.
Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности.
Цель: проверка и пропаганда знаний в области пожарной безопасности; формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности и привлечение внимания.

1. Имя героя древнегреческих легенд, принёсшего огонь людям?
А. Зевс
Б. Геракл
В. Прометей
2. Что не является средством тушения пожара?
А.Вата
Б. Песок
В. Вода
3. Твои действия при обнаружении после прогулки сильного задымления в квартире.
А. Открыть окна и проветрить квартиру
Б. Закрыть дверь и вызвать 01.
В. Нет правильного ответа.
4. Первые действия при коротком замыкании включенного в сеть электроприбора.
А. Залить электроприбор водой
Б. Взяться за электроприбор
В. Обесточить электросеть
5. Какое природное явление не вызывает пожар?
А. Дождь
Б. Ветер
В. Молния
6. Как называется выход из помещения в случае пожара?
А. Подземный
Б. Проходной
В. Запасной
7. Чаще всего для тушения пожара пожарные применяют.
А. Вода
Б. Песок
В. Газ
8. Чем сопровождается пожар?
А. Дымом
Б. Молнией
В. Салютом
9. Безопасное место, где можно сушить бельё.
А. Над газовой плитой;
Б. Рядом с газовой плитой;
В. На балконе.
10. Как называется прибор для защиты органов дыхания при пожаре?
А. Шланг
Б. Противогаз
В. Каска
11. Как называются поднимающиеся вверх серые клубы – летучие продукты горения?
А. Облака
Б. Дым
В. Туман
12. Выберите предметы, с которыми можно безопасно играть.
А) Бенгальские свечи;
Б) Мяч;
В) Спички;
13. По какому номеру звонить, если почувствовали запах газа?
А. 02
Б. 03
В. 04

КЛЮЧ к тесту "Правила пожарной безопасности"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)А; 6)В; 7)А; 8)А; 9)В; 10)Б; 11)Б; 12)Б; 13)В;

Рекомендуем посмотреть:

КВН по окружающему миру, 4 класс. Сценарий Тест с ответами по ОБЖ для учащихся 4 класса Внеклассное мероприятие для 4 класса по ОБЖ. Сценарий Внеклассное занятие по ОБЖ для 5 класса
Тест с ответами "Правила дорожного движения" для 6-8 класса
Опубликовано: 259 дней назад (25 марта 2016)
Просмотров: 1232
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Комментарии (3)
Татьяна Петровна Медведева # 25 марта 2016 в 22:49 +2
Ирина Шакировна, добрый вечер. Предлагаемый материал мне будет полезен, как классному руководителю. Беру себе на заметку, тем более скоро время весенних палов.
Ирина Шакировна Паутова # 26 марта 2016 в 03:29 +1
Татьяна Петровна, добрый день! Очень рада, что данный материал будет вам полезен. Спасибо!
Тамара Александровна Новичкова # 26 марта 2016 в 19:24 +2
Ирина Шакировна, здравствуйте! Тест с ответами по правилам пожарной безопасности актуален. Проводить проверку знаний и вести пропоганду в области пожарной безопасности важно и нужно. Дети должны уметь правильно вести себя в сложных ситуациях. Хотелось бы дать вам маленький совет по оформлению материала. Цель одна и пишется в форме существительного. Прописывайте задачи. Их три: обучать, развивать, воспитывать. Всего вам доброго. +1