Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Тест с ответами "Правила дорожного движения" для 6-8 класса

Тест по ПДД с ответами для учащихся 6-8 классов.
Автор: Паутова Ирина Шакировна, методист МУДО «Дом детства и юношества г. Черемхово».
Описание материала: предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей ЮИД, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена.
Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности.
Цель: профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.
Задачи:
1. Закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения;
2. Способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах;
3. Воспитывать чувство ответственности за личную безопасность и безопасность других участников дорожного движения;

1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет
Б. 7 лет
В. 12 лет
2. Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина
Б. Перекресток
В. Ограждение
3. Какой поворот опаснее: левый или правый?
А. Правый.
Б. Левый
В. Оба
4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие
Б. Столкновение
В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Рекомендуем посмотреть:

Буклет для родителей 1 класса по ПДД План конспект занятия по ПДД для подготовительной группы Стихи для детей на тему: Правилам дорожного движения Игровое занятие в детском саду для детей средней группы по ПДД

Похожие статьи:

Викторина по ПДД для школьников

Конспект урока по ПДД по теме "Мой друг-велосипед", 4 класс

Викторина с ответами для 5-7 класса по ПДД

Внеклассное мероприятие по ПДД в 5-7 классе

Новогоднее представление для детей начальной школы. Сценарий | Тест с ответами для 4-5 класса. Правила пожарной безопасности
Опубликовано: 331 день назад (15 января 2016)
Просмотров: 6582
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Комментарии (9)
Татьяна Петровна Медведева # 15 января 2016 в 11:16 +7
Ирина Шакировна, добрый день. Действительно, предлагаемый материал мне пригодится, как классному руководителю, для профилактика детского дорожно – транспортного травматизма. С помощью данного теста можно проверить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения.
Ирина Шакировна Паутова # 15 января 2016 в 12:15 +3
Спасибо, рада, что данный материал будет вам полезен.
Дина Андреевна Фомина # 15 января 2016 в 14:22 +2
Очень интересно! Вопросы прямо из ПДД. Я не на все дала правильные ответы :(.
Такой материал можно давать деткам, которые бахвалятся что все знают и то, что мы им даем – совершенно бесполезная информация. Увидев, что не все еще ему известно, ученик будет лояльнее относиться к подобным занятиям и мероприятиям.
Спасибо за материал!
Ирина Шакировна Паутова # 15 января 2016 в 16:08 +1
Спасибо большое!
Альбина Анатольевна Печникова # 15 января 2016 в 16:30 +1
Ирина Шакировна, спасибо за приглашение! Безусловно, вами разработаны интересные вопросы по профилактике ПДД, у нас в школе очень часто проводятся рейды по ПДД вместе с полицией и социальным педагогом, потом составляются отчёты по этому сложному вопросу.Я обязательно возьму ваш материал себе в закладки! Спасибо большое! Примите голос!
Ираида Анатольевна Толстопятова # 15 января 2016 в 20:25 +1
Добрый вечер,Ирина Шакировна, спасибо за приглашение! Интересная викторина для детей по правилам дорожного движения и его профилактике. Желаю вам творческих успехов. Голосую за вашу работу.
Татьяна Николаевна Дворецкая # 15 января 2016 в 22:40 +1
Ирина Шакировна хорошая викторина направлена на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма. smile Примите мой голос № 5!
Юлия Викторовна Бутова # 17 января 2016 в 23:00 +1
Поздравляю с дебютом!
Цель- профилактика детского дорожно – транспортного травматизма достигнута! Отвечая на вопросы дети закрепляют полученные знания о дорожных знаках и правилах дорожного движения, формируется осознанное отношение к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах, чувство ответственности за безопасность! ГОЛОС!
Тамара Александровна Новичкова # 18 января 2016 в 00:00 0
Ирина Шакировна, познакомилась с вашим материалом: Тест с ответами "Правила дорожного движения" и хочу отметить, что дебют удался. Вы грамотно оформили материал. Подобраны интересные вопросы по профилактике ПДД, которые дадут возможность закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения, будут способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах. Данный материал актуален во все времена и им смогут воспользоваться ваши коллеги. Желаю удачи +1