Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Байкал зимой

Обычно 1 января я иду на Байкал, с Батюшкой поздороваться.

Традиция у меня такая. Вот и сегодня прогулялась. Людей мало, машин на льду совсем нет, оно и понятно, лед совсем тонкий.МЧС уже успели табличку воткнуть, про то, ЧТО запрещено. да и без таблички никто бы не поехал - дураков нет.
У берега ровненько, гладенько, а дальше заторосило. Идти по такому льду не слишком комфортно, да и потом, Байкал шевелится, звуки разные издает, и гукает и ухает и потрескивает. Страшно, что треснет прямо под ногами.

Повернула назад. И что интересно, как бы прямо ты не шел, все равно оказываешься в стороне от того места где зашел вначале

А вот тут наши "моржи" купаются, обычно в полдень. Следы есть, моржей -нет.

Байкал у нас на Севере замерзает в январе, и открывается (неофициально разумеется) ледовая дорога на другой берег на Баргузин, в бухту Хакусы к горячим источникам. Хотя живу я здесь давно, по зимнему Байкалу ездила лишь однажды. Оно можно было бы и повторить, но среди моих знакомы экстремалов нет. Не хотят люди рисковать собой, здоровьем, машиной. Байкал трясет частенько, и на льду подвижки, льдины то надвигаются друг на друга, то отталкиваются.

Рекомендуем посмотреть:

Моя малая Родина. Камчатка Кубань житница России… Круиз "Санкт-Петербург - Москва". Отзыв Речные круизы с детьми

Похожие статьи:

Заочное путешествие «Золотое кольцо России», 8 класс

Рассказ о птицах для дошкольников | Индивидуальное логопедическое занятия. Тема: автоматизация звука «Л»
Опубликовано: 704 дня назад (1 января 2015)
Просмотров: 519
Рубрика: о себе
+3
Голосов: 3
Комментарии (3)
Вера Валерьевна Ляпина # 1 января 2015 в 15:25 +1
Отличная экскурсия! Классный экскурсовод! С Новым годом, Байкал!
Любовь Сергеевна Резанова # 1 января 2015 в 18:40 0
Привет от Забайкальцев!!!!
Евгения Владимировна Ваганова # 12 февраля 2015 в 11:38 0
Ирина Павловна, спасибо за экскурсию от первого лица. Я по - хорошему вам завидую. Мечтаю побывать на Байкале хоть летом, хоть зимой. Хочу искупаться, так как сама моржую и люблю попрохладней, чем потеплее. Пока каждый год довольствуемся Горным Алтаем, а если точнее, то Телецким озером. Очень люблю это место, но хочется иногда место дислокации сменить. Надеюсь, что в ближайшие годы мечта о поездке на Байкал исполнится.