Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя книжка малышка для детей 4-7 лет

Старые сказки "по-новому"
Книжка-малышка "Рукавичка Деда Мороза"
Новогодние сказки для детей 4-7 лет
Описание работы: В детском саду в канун Нового года был организован семейный проект «Рукавичка Деда Мороза». Родителям и детям пришлось пофантазировать на тему украинской народной сказки «Рукавичка», переделав её в сказку «Рукавичка Деда Мороза». Сказочные истории об удивительных приключениях и дружбе необыкновенных персонажей оказались такими интересными и занимательными, что мы захотели издать свою книгу, в которую так же вошли фотографии поделок, изготовленных с душой. Родители проявили творчество, фантазию и мастерство.Данный материал будет интересен не только детям, но и воспитателям и родителям.Его можно использовать как дома, так и в детском саду.Сказки для детей дошкольного возраста.
Рукавичка Деда Мороза

Ехал Дед Мороз на санях по лесу ребятишкам подарки развозил. Бежала белочка и видит рукавичка лежит, и запрыгнула в неё погреться. А в это время зайка бежал. Подбежал к рукавичке и спрашивает:
- Кто в рукавичке живёт?
- Это я белочка. А ты кто?
- Я зайка серенький, пусти и меня!
- Заходи скорей.
Бежала лисичка, сестричка видит, рукавичка шевелится, заглянула и спрашивает:
- Кто в рукавичке живёт?
- Это я бельчонок и зайчонок. Заходи к нам, веселее будет.
И запрыгнула к ним лиса.
Бежит мишка косолапый увидал рукавичку, и ему тоже захотелось к зверям погреться.
- Пустите меня у вас тут тепло и весело.
- Залезай, всем места хватит.
И стали они жить все вместе.
Тут Дед Мороз спохватился, что рукавичку обронил, развернул свои сани и помчался её искать.
Видит, лежит под ёлочкой на снегу и шевелится. Наклонился дедушка и спрашивает:
- Кто это в моей рукавичке живёт?!
Звери выглянули и обрадовались Деду Морозу.
Стали хоровод вокруг ёлочки водить, стихи рассказывать, а Дед Мороз им подарки дарить.
Семья Максима Болдарева
Рукавичка Деда Мороза

Перед Новым годом, Дед Мороз собрал в большой мешок подарки ребятишкам. Подарков было много, ехать далеко. Решил поехать на снегоходе. Оделся тепло и выехал в ночь, чтобы утром быть на ёлке. Ночью в лесу темно, снежная вьюга воет, а дед знай себе едет. Поправил Дед Мороз мешок с подарками и потерял случайно рукавицу. В это время под деревом сидела мышка и плакала от холода. Увидев рукавичку, быстро нырнула внутрь и уснула. Утром мальчик Кирилл с папой пошли в лес за ёлкой. Увидели рукавичку, принесли домой, там спала мышка. Её посадили в коробочку, она стала жить у Кирюши, он давно хотел, чтобы у него жил питомец. Думали, гадали, кто же потерял рукавичку. Пошёл Кирюша в садик на утренник и в это время на Новогодний праздник подъехал Дед Мороз. Кирюша сразу заметил, что у Деда Мороза одна рукавица. Папа! Папа! Закричал он вот кто хозяин рукавицы. Дед Мороз обрадовался. Узнал, что в его рукавице спаслась от мороза мышка. Подарил Кириллу сладкий подарок и сказал: «Молодец Кирилл! Никто мне таких подарков на Новый Год не делал!!!»
Семья Кирилла Парфёнова
Рукавичка Деда Мороза

Под Новый год, как в сказке, полным-полно чудес. Насвистывает ветер, метелица поёт, а Дед Мороз с подарками по лесу идёт. Вместе с Дедом Морозом, лесных зверей, приехали поздравить Снегурочка и Снеговик. Вот шли они по лесу, шли, и Дед Мороз обронил рукавичку.
Бежит мышка и с удивлением останавливается перед рукавичкой:
- Что за хата – невеличка? Из овчинки рукавичка на дорожке лежит, в рукавичке буду жить!
И спряталась в рукавичке. Скачет лягушка мимо, увидала рукавичку и говорит:
- Ква! Ква! Ква! Сколько снегу намело. Зябнут лапки и живот! В рукавичке кто живёт?
Мышка отвечает:
- Я мышка норушка. А ты кто?
- Я лягушка квакушка, пусти меня жить в рукавичку.
И стали жить вдвоём. Прибежал зайчик и спрашивает:
- Кто здесь? Какой народ? В рукавичке кто живёт?
- Я мышка – норушка, я лягушка – квакушка. А ты кто?
- Я зайчик – побегайчик, пустите меня к себе жить.
- Заходи.
Стали они жить втроём. Бежит лисичка увидала рукавичку и спрашивает:
- А кто в этой рукавичке, рукавичке – невеличке?
Назвались они: мышка – норушка, лягушка – квакушка, зайчик – побегайчик.
- А ты кто?
- Я лисичка – сестричка. Пустите меня к себе жить?
- Заходи.
Стали они жить вчетвером. Идёт волчок – серый бочок, увидел рукавичку и спрашивает:
- Чья же это хата? Кто же в ней живёт?
- Я мышка – норушка, лягушка – квакушка, зайчик – побегайчик, я лисичка – сестричка. А ты кто?
- Я волчок – серый бочок, пустите меня к себе жить?
Мышка ему говорит:
- Куда мы тебя пустим, и так тесно.
А волк опять:
- Да ладно уж, пустите, как-нибудь влезу.
- Ладно, заходи.
И стали жить впятером. Идёт медведь, увидел рукавичку и спрашивает:
- Что такое? В рукавичке кто живёт?
Назвались все звери и пригласили косолапого к себе. И стало их шестеро.
А в это время Дед Мороз со Снегурочкой и Снеговиком ищут рукавичку. Решили они разделиться, ходили, петляли, петляли и всё же не зря петляли. Снеговик увидел рукавичку. Это была рукавичка Деда Мороза. Снеговик спрашивает:
- Кто там, в рукавичке живёт?
А зверюшки ему отвечают:
- В рукавичке вшестером, очень весело живём и отсюда в лес холодный ни за что мы не уйдём.
Снеговик им объясняет, что это рукавичка Деда Мороза и её надо вернуть. А тут и Снегурка с Дедом Морозом пришли и подарки принесли. Дед Мороз стал раздавать всем по очереди, так и опустела рукавичка и мешок с подарками. Поднял рукавичку Снеговик и отдал Деду Морозу, а он сказал:
- Всем у нас гостинцы есть, рукавички обе здесь!
Одел рукавички, взял свой посох и отправился со своими друзьями в другую сказку.
Семья Максима Щербак
Рукавичка Деда Мороза

Однажды в Новогоднюю ночь, когда происходит много чудес, Дед Мороз летел по небу на своей упряжке с оленями.Обронил рукавичку. Подхватил её ветер и унёс к дому одного мальчика.
Заметила рукавичку белочка, забежала в неё и стала жить. Уж очень понравился ей новый дом.
Но в новогоднюю ночь не хотелось белочке оставаться одной. Решила она позвать своих лесных друзей. Звери были рады прийти к белочке на праздник. Все принесли угощения к новогоднему столу.
Стали водить хороводы и петь песенки.
Но тут Дед Мороз прилетел к дому мальчика, чтобы оставить подарок под ёлочкой. Видит, лежит его рукавичка и шевелится. Подошёл Дедушка Мороз и только дотронулся, как все звери кинулись в разные стороны.
- Постойте, ну куда же вы, – сказал Дед Мороз, - Не бойтесь, это я Дедушка Мороз.
Звери подошли. Стали рассказывать стихотворения, а Дед Мороз одаривал их подарками.
Семья Игоря Качанова
Рукавичка Деда Мороза

Шёл по лесу на новогодний утренник в детский сад Дед Мороз и его помощник Снеговик. Видит Дед Мороз, на веточке сидит белочка и песенки поёт. Радостно стало ему. Снял он свои рукавички, сунул в карман. Угостил белочку орешками из мешка с подарками и пошёл дальше. Одна рукавичка выпала из его кармана и упала под сосну. Вылезла мышка из-под снега, залезла в рукавичку, согрелась и сидит там. Бежит мимо зайчик, увидел рукавичку, попросился к мышке в гости и стали они там вдвоём жить. Пролетал мимо снегирь, увидел сверху рукавичку, подлетел и попросился третьим в ней погреться. Бежит мимо лиса, увидела, что рукавичка лежит и шевелится, ей стало любопытно, и попросилась она у зверей тоже погреться. И тут по веткам прискакала белочка, увидела рукавичку, вспомнила, что это Дед Мороз обронил. Так прыг-скок по веткам, помчалась она вдоль тропы, по которой Дед Мороз со Снеговиком проходили. Сообщила им о рукавичке. Вернулись Дед Мороз и Снеговик, подняли рукавичку, а оттуда звери выскочили. Дедушка подарил им подарки и домик, в котором они дружно стали жить.
Семья Вадима Ходоренко
Рукавичка Деда Мороза

В Новый год шёл Дед Мороз по лесу. Вёз дедушка тележку с подарками, да и не заметил он, как варежку свою любимую обронил. Бежала по лесу мышка, глядь, варежка лежит расписная, большая. Холодно было мышке вот, и залезла она погреться. Проскакивал мимо зайчик, видит варежка, заглянул он, а оттуда мышка выглянула и спрашивает:
- Кто такой?
- Я зайчик пусти погреться!
- Заходи, - ответила мышка.
А тем временем весь лесной народ у ёлки собрался. Заметил Дед Мороз, что потерял он свою рукавичку. Расстроился ведь это его внучки подарок. Рассказал он Снегурочке, что потерял он её подарок. Побежала внучка в лес варежку искать. Идёт и видит, лежит варежка. Заглянула она в варежку, а там мышка да зайчик греются. Позвала она их на ёлку, и рукавичку дедушке вернула.
Семья Кирилла Котова
Рукавичка Деда Мороза

Шел по лесу Дед Мороз в красных рукавичках. А за ним, лохматый пёс охранял подарки, которые Дед Мороз нес детям. Устал... Решил присесть... Отдохнуть. Отдохнул и снова пошёл. Вдруг вспомнил, что рукавички то нет...
«А как же я буду посох держать?» - подумал он, так и замёрзнуть не долго.
Вернулись они искать рукавицу.
А тем временем бежала мышка - норушка, увидела рукавичку и думает - «как хорошо мне будет зимовать в ней, я и не замерзну». И стала там жить. Следом пробегала лягушка - квакушка - попросилась перезимовать, стали жить вдвоем. Пробегал зайка попрыгайка... то же остался зимовать. Потом бежала лисичка - сестричка... Бежал волчок -серый бочок то же его пустили. Откуда ни возьмись, бредет кабан - клыкан, и его пустили, он кое как влез. Их стало шестеро. И тут затрещали сучья…вылезает медведь..., то же сюда просится. Они пустили его, стало их семеро. Рукавичка вот-вот разорвется.!
А собачка вперед бежит, увидела, лежит рукавичка и шевелится,собачка залаяла, звери испугались, да в рассыпную.
А тут и Дед Мороз забрал рукавичку, позвал зверей с собой и вместе с дедушкой к детишкам пошли подарки понесли.
Семья Захара Иванова
Рукавичка Деда Мороза

Как–то утром Дед Мороз прогуливался по зимнему лесу, и осматривал свои владения, все ли ёлочки в лесу на месте. И не заметил, как потерял рукавичку.
А мимо пробегал зайчик и наткнулся на рукавичку Деда Мороза. Он осторожно обошёл вокруг неё, и заглянул внутрь, но там было пусто. И зайчик решил, во что бы то ни стало вернуть рукавичку Деду Морозу.
Как раз в это время по ели скакала белка, и увидев зайчика с рукавичкой спросила: «Ой, что это у тебя, косой?»
- Похоже, Дед Мороз потерял, нужно ему вернуть! - ответил зайчик.
- Давай я тебе помогу - предложила белка.
Я, скакав по елям, навещая своих подружек перед Новым годом видела Деда Мороза не далеко отсюда.
- Давай! – ответил зайчик.
Взяв рукавичку у зайчика, белка быстро отправилась в путь, разыскивать Деда Мороза. Доскакав до окраины леса в поисках Деда Мороза, белка неожиданно увидела дедушку, подойдя поближе белка, поняла, что это Дед Мороз сидит на пенёчке и горюет.
- Это надо же свою волшебную рукавичку потерял, как же я буду свои ёлочки одевать в зимний наряд, они же замёрзнут мои маленькие, мои зелёненькие.
- Вот дедушка – сказала белочка, протягивая рукавичку Деду Морозу.
- Ты где её нашла, моя маленькая помощница – спросил Дед Мороз
- Не далеко отсюда, её нашёл зайчик, а я предложила ему свою помощь – ответила белка.
- Спасибо большое, мои хорошие. Вы спасли ёлочки от холодов. А за это я вам подарю новогодние подарки к Новому году.
Вот так белочка и зайчик помогли найти рукавичку Деда Мороза.
Семья Валерии Малашич
Рукавичка Деда Мороза

Дед Мороз гулял по лесу и потерял рукавицу. И тут по лесу шёл Снеговик увидел, лежит рукавичка Деда Мороза. Снеговик подумал о том, как Дед Мороз будет без рукавички, он ведь замёрзнет. Снеговик подумал, как ему передать рукавичку и побежал по следам Деда Мороза. Вдруг из-за сугроба выскакивает заяц, и спрашивает у Снеговика: «Куда ты идёшь?»
- Мне нужно срочно догнать Деда Мороза!
- Можно с тобой? – говорит заяц.
- Пойдём, только давай быстрее.
И они пошли вместе, заяц и Снеговик. И тут им навстречу лиса. Хвостиком виляет, снег подметает, лапами гребёт ничего не видно. Решила лиса обмануть зайца и Снеговика и украсть рукавичку. Но они её разоблачили и поймали.
- Простите, пощадите меня, я больше не буду. А куда вы идёте?
- Мы идём к Деду Морозу, он рукавичку потерял.
- Можно с вами. Втроём веселее.
Вот бегут по лесу Снеговик, лиса и заяц и добежали до Деда Мороза. По пути к Деду Морозу они увидели Снегурочку, поздоровались с ней.
- Не подскажешь, где найти Деда Мороза?
- А зачем он вам – спросила Снегурочка.
Снеговик рассказал историю которая привела их к Деду Морозу. Снегурочка отвела друзей к Деду Морозу Они отдали рукавичку Деду Морозу и рассказали где нашли её.
- Спасибо вам друзья – сказал Дед Мороз – Вы молодцы! Теперь давайте начинать праздник!
Семья Лиды Подгорных
Волшебная рукавичка Деда Мороза

Ехал на санях Дед Мороз с внучкой Снегурочкой в свой терем ледяной, за подарками для детишек.И вдруг рукавичка Деда Мороза упала на белый, душистый снег.
А из-за ёлочки выбежала Баба Яга. И так ей понравилась рукавичка, что она решила взять её себе. Одела рукавичку и пошла в свою избушку на курьих ножках. А Кощей Бессмертный увидел, что Баба Яга взяла себе волшебную рукавичку, и решил её отобрать. Ведь рукавичка была не простая, а волшебная! Нужно только одеть рукавичку и загадать желание. Догнал Кощей Бессмертный Бабу Ягу и начали они спорить кто же первый загадает желание.
А тем временем Дед Мороз и Снегурочка приехали в ледяной терем. И заметили они, что нет его рукавички. Расстроился Дед Мороз: "Ох-ох-ох! Как же я буду без волшебной рукавички!"
И тогда Снегурочка решила помочь своему дедушке Морозу найти его рукавичку.
Пришла она на то место, где упала рукавичка. А там сидит зайчик.
И сказал зайчик:
- Знаю я беду Деда Мороза и помогу вам найти рукавичку.
- Зайчик, смотри, а вот и следы на снегу. Пойдём по ним и узнаем где же рукавичка Деда Мороза.
- Снегурочка, да это же следы Бабы Яги и Кощея Бессмертного!
И пришли они по следам к избушке на курьих ножках. А там Баба Яга и Кощей Бессмертный всё рукавичку поделить не могут. Тянули, тянули, чуть не порвали волшебную рукавичку!
Загадал себе желание Кощей и сунул руку в рукавичку. Но рукавичка не исполнила желание!
А Снегурочка сказала им:
- Вы ведь ее знаете, что рукавичка исполняет желания только добрых и послушных ребятишек, взрослых и зверят.
Подумали Кощей и Баба Яга, как же плохо они поступили. Стало им стыдно.
И спросили Снегурочку и зайчика:
- А можно мы пойдём вместе с вами и вернём рукавичку Деду Морозу?
И пошли они все вместе. Пришли к терему Деда Мороза. Баба Яга попросила прощение за то, что сразу не вернула рукавичку, а забрала себе. И Кощей Бессмертный попросил прощение за то, что начал ссориться с Бабой Ягой. Простил их Дед Мороз. А Баба Яга и Кощей пообещали быть добрыми и воспитанными. И зайчик спросил у Деда Мороза:
- А правда ли, что рукавичка волшебная?
-Правда! - ответил Дед Мороз. - Ома исполняет желания только добрых и воспитанных детишек и зверушек.
- Так вот почему рукавичка не исполнила желание Кощен Бессмертного!
-А теперь вы исправились и можете загадать желания - сказал Дед Мороз.
Кощей Бессмертный первым загадал желание:
- Я хочу себе плащ красивый, расписной и нарядный, чтобы детки меня больше ее боялись.
А Баба Яга загадала:
- Хочу, чтобы мой большой, кривой нос стал маленьким и не страшным, а то детки меня боятся, а я хочу, чтобы они со мной дружили.
Дед Мороз спросил:
- Ну, а теперь ты, зайчик, что ты хочешь? Загадывай!
- А можно мне морковку и капусту? - попросил зайчик.
И появилось два большущих мешка с угощениями для зайчика, плащ для Кощея и красивый нос у Бабы яги!
- Ну, а теперь ты, Снегурочка, загадай желание.
И Снегурочка сказала:
- А моё желание можно исполнить и без волшебной рукавички. Хочу, чтобы мы все вместе пошли дарить деткам подарки! Ведь уже наступил Новый Год!!!
Вот и сказочки конец, а кто слушал МОЛОДЕЦ!!!
Семья Вадима Соболь.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя сказка для детей дошкольного возраста Новогодняя сказка для младших школьников Сказка Колобок на новый лад Сказка о дружбе для детей 4-6 лет. Ромашка
Сказки для дошкольников 4-5 лет | Новогодняя сказка для детей 5-7 лет. Рукавичка Деда Мороза
Опубликовано: 502 дня назад (20 июля 2015)
Просмотров: 1487
Рубрика: Сказки
+6
Голосов: 6
Комментарии (5)
Светлана Николаевна Полякова # 20 июля 2015 в 22:11 +1
Галина Николаевна! Прекрасная находка, которая позволяет организовать совместную деятельность детей и родителей! А ведь это отличный способ наладить хорошие доверительные отношения между ними. Кроме того, совместное творчество оказывает положительное влияние на развитие ребенка и приучает его сотрудничать. Творческий процесс стимулирует всестороннее развитие ребёнка. Совершенствуются моторные навыки, формируется воображение, раскрывается творческий потенциал. Помимо этого совместная творческая деятельность – интересное и увлекательное времяпровождение. Такой семейный проект поможет восполнить недостаток родительского внимания, позволит ребёнку выразить себя, ощутить свою значимость. Примите мой голос!
Марина Константиновна Шаленкова # 30 июля 2015 в 11:45 0
Спасибо за представленный материал, примите голос.
Ольга Чеславовна Марченко # 2 августа 2015 в 17:47 0
от меня примите голос....молодцы...
Вера Валерьевна Ляпина # 2 ноября 2015 в 15:23 0
Здорово придумано!
Татьяна Николаевна Дворецкая # 28 ноября 2015 в 22:12 0
Галина Николаевна чудесные рукавички Деда Мороза! Спасибо за интересные сказки!
Примите мой голос №5 v