Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей "Лев и Обезьяна"

Сказка "Лев и Обезьяна"
Педагог Подоксёнова Елена Анатольевна:
"В программу школьного кружка типографии я внесла блок «Моя книга». Мы с ребятами моделируем поэтапный процесс работы типографии по изданию книжной продукции. Но самое главное, тексты придуманы и написаны самими участниками кружка. Да мы стали сочинять авторские произведения, рисовать к ним иллюстрации, стали печатать и переплетать их в нашей типографии и выставлять готовые книги в школьной библиотеке.Не смотря на то, что авторы и создатели этих книг, учащиеся с интеллектуальными нарушениями, их произведения нравятся читателям- учащимся и учителям школы, родителям"
Цель: создание условий для коррекции поведения учащихся, повышения уровня адекватной самооценки
Задачи: воспитание отзывчивости в оказании посильной помощи окружающим; развитие способности к эмоциональной саморегуляции

Сказка "Лев и Обезьяна" адресована тем, кто часто пребывает в подавленном настроении, грустит и плачет без особенной причины. Оказывается тот, кто хочет развеселиться, становится весёлым, когда дарит смех и улыбки другим. К такому заключению привёл автор представленной Вашему вниманию сказки Сергей Евсин, он сам нарисовал и иллюстрации к своему произведению.
Сергей Евсин "Лев и Обезьяна"

Жил – был на острове Грустный Лев. Каждый день он грустил, страдал и ревел. Ревел во всё горло. Он ревел и с тоской смотрел на море.


А на другой стороне острова жила Грустная Обезьяна. Ничего её не радовало. Ни бананы, ни кокосы, ни яркое солнышко.

И вот в один грустный, грустный день Обезьяна и Лев со своей тоской шли по острову. Шли, шли, шли и вдруг встретились.
«Ты чего такой грустный?» - спросила Обезьяна Льва.
«Не знаю», - ответил Лев.
«А ты чего грустишь?» - спросил Лев обезьяну.
«И я не знаю»,- вздохнула Обезьяна.

«Я слышал, что когда грустно, надо идти в цирк», - сказал Лев. «Но я не знаю, куда надо идти!»
«А я знаю, в цирке, работает моя Бабушка!» - немного улыбнулась Обезьянка.


Лев и Обезьяна отправились в далёкое путешествие. Они шли через горы, плыли через реки, брели через леса и пустыни. Наконец они пришли. Вот он Цирк сияет разноцветными огнями!


Но вот досада- представление уже началось, и все зрительные места заняты.
Обезьяна и Лев очень сильно расстроились, они были готовы расплакаться, но увидели приоткрытую дверь. Они заглянули за дверь.

Перед ними оказалась комната с костюмами. Лев и Обезьянка надели на себя клоунские колпачки и стали очень похожи на настоящих клоунов.
Вдруг в комнату заглянул директор цирка. «Мы пропали! Сейчас нас выгонят!» - подумали Лев и Обезьяна. Но директор крикнул: «Клоуны, сейчас ваш выход!»

Лев приготовился к выступлению. И Обезьяна приготовилась к выступлению. Зазвучала музыка и наши клоуны выбежали на арену.
Они стали смешить публику. И чем громче звучал смех зрителей, тем веселее становились Лев и Обезьяна.
После этого приключения ни Лев, ни Обезьянка больше никогда не грустили!

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 5-7 лет «Как Лиса Волка обманула» Поучительная сказка про ёжика для детей 7-9 лет Сказка про день рождения для детей 5-6 лет Сказка про ёжика для детей 6-7 лет
Участник №55 творческого конкурса «По сказочным дорожкам» c 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года
Поучительная сказка про ёжика для детей 7-9 лет
Опубликовано: 308 дней назад (1 февраля 2016)
Просмотров: 562
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Комментарии (2)
Альбина Анатольевна Печникова # 10 февраля 2016 в 19:03 +1
Забавная сказка вами написана,Елена Анатольевна!Иллюстрации хорошие,только их надо было сделать большими,чтобы было комфортнее смотреть и представлять развитие сюжета. Примите мой первый голос в вашу копилку!+1 v
Елена Анатольевна Подоксёнова # 12 февраля 2016 в 16:42 +1
Альбина Анатольевна! Спасибо за комментарий, но сказка написана не мной, а моим учеником. Если быть точнее, то я являюсь руководителем кружка Школьная типография и мы с ребятами сами сочиняем и сами печатаем сказки!