Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Игра по биологии, 8-9 класс

Внеклассное мероприятие по биологии, 8-9 класс
Игра "Пентагон. Многообразие живого" (8-9 класс)
Данная игра создана для внеклассного соревнования между детьми. Так как большинство вопросов не связанны со школьной программой, то данные вопросы можно спокойно использовать на довольно широкий спектр возрастов: от 7-го до 11-го класса, однако рекомендованный возраст (исходя из сложности вопросов) примерно 8-9 класс. Вот основные правила:

1. В игре «Пентагон» используется принцип подсказки и снижения очков.
2. Ответ может даваться после каждого сообщения-подсказки.
3. Если ответ дан правильно, засчитываются очки уровня (всего их пять – по числу подсказок).
4. Если ответ неверен, отнимается одно очко.
5. Игрок может повторять свои попытки ответить на вопрос после каждой подсказки, что соответствует переходу на более низкий уровень.
6. За правильный ответ очки присуждаются только единожды и соответствуют тому уровню, на котором игрок дал впервые правильный ответ.
7. Если после правильного ответа на вопрос игрок случайно даёт неправильный ответ, он лишается одного очка.
8. Игроки до конца тура не знают, какой ответ они дали – правильный или нет.

В начале каждого вопроса есть слово-подсказка. Она может как помочь вам, так что будьте предельно внимательны.
Приятной игры!

1)Тема: птица
5. Среди прочих видов известны каменный, пустынный и черногрудый.
4. Следуя его названию, преступников надо наказывать
3.Истребление этой птицы в 50-х гг. нанесло колоссальный ущерб экономике Китая.
2.Памятник самому известному представителю этого вида пернатых весит около 5 кг и находится в Санкт-Петербурге.
1.Согласно русской пословице эта птица, несмотря на маленький размер может пасть жертвой крупнокалиберного артиллерийского орудия.
Ответ: воробей

2) Тема: животное
5. Он слышит ногами.
4. Смерть этого существа была весьма трагична.
3. Его прыжок- один из самых дальних среди животных.
2. Его цвет делал его похожим на огородное растение.
1. А ел он одну лишь травку.
Ответ: кузнечик

3) Тема: животное
5. Если его показывают в приключенческом фильме, то, скорее всего, он попробует на вкус одного из отрицательных персонажей.
4. Как ни странно, в реке Нил его представители встречаются не везде
3. Он – самый лучший друг одного неизвестного науке существа.
2. Оказывается, он может проглотить звезду.
1. У нас он ассоциируется с зелёным цветом.
Ответ: крокодил

4) Тема: животное.
5. По одной из историй, он вместе с одним бароном вырастил вишнёвое дерево.
4. Живёт в обеих Америках и Евразии.
3. Он благороден и воинственен.
2. Любит ягель.
1. Главное животное для любого чукчи.
Ответ: олень

5) Тема: животное
5. В Плоском мире это было главное говорящее животное Анк-Морпорка.
4. Один из самых могучих наёмников Вестероса
3. Его часто сравнивают с волком, но этот вид намного глупее
2. Символ верности
1. Лучший друг
Ответ: пёс

6) Тема: растение
5. В опере Моцарта из него сделана флейта, которая потом превращается в золотую
4. Часта работает на человека в паре с виноградом.
3. «Мировое дерево» славян
2. Любимое дерево кабанов
1. Иногда так называют не особо умных людей
Ответ: дуб

7) тема: растения
5. Имеет одно общее свойство с коровой
4. По одной из версий, он вдохновил на создание парашюта
3. распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт
2. Иногда бывают такие бабушки
1. Потому что быстро седеет и лысеет
Ответ: одуванчик

8) тема: животное
5. Их не встретишь в цирке, но людей они развлекают постоянно.
4. Они лечат людей
3. Псевдоним Андрея Вячеславовича Лысикова, известного российского музыканта
2. Не рыба, но похож
1. По идее, это самое умное животное на Земле
Ответ: дельфин

9) тема: животное
5. Его латинское название: Mantis religiosa
4. В названии этого насекомого 3 буквы «О»
3. Несмотря на внешний вид прихожанина, это животное постоянно нарушает 6 заповедь
2. Продолжение рода- это его главное дело жизни… и последнее дело в жизни
1. Это единственное насекомое в великолепной пятёрке Кунг-фу панды
Ответ: богомол

10) тема: животное
5. Это животное имеет всего 2 вида, обитающих на двух разных материках
4. В войске карфагенского полководца Ганибалла они были главной боевой мощью
3. Его вероломно похитили в мультфильме «Братья Пилоты»
2. В басне Крылова его не заметили, хотя это было сложно сделать
1. Удав длиною в два НИХ
Ответ: слон

Рекомендуем посмотреть:

Конспект проблемно-эвристического урока по биологии в рамках ФГОС, 5 класс Конспект урока биологии для 5 класса Кроссворд с ответами на тему: Цветы, 5 - 6 класс Конспект урока биологии в 6 классе. Голосеменные

Похожие статьи:

Игра по биологии для 6 класса

Игра викторина с ответами для 6 класса на тему «Грибы»

Конкурс по географии и биологии, 6-10 класс

Участник №60 творческого конкурса «Кладовая природы» с 3 августа по 3 ноября 2015 года
Игра по биологии для 8-11 класса | Интегрированный урок по биологии, 7 класс. Егерь - защитник природы
Опубликовано: 397 дней назад (2 ноября 2015)
Просмотров: 1268
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Комментарии (1)
Вера Валерьевна Ляпина # 3 ноября 2015 в 15:46 0
Добрый день, Егор Витальевич! Рада, что заглянула к вам в гости и не пожалела. Интересная игра с таким необычным названием. Задумка очень хороша и ее воплощение. Спасибо за качественную работу. Примите голос