Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Трубочки с кремом. Рецепт с фото

Трубочки с кремом. Пошаговый рецепт с фото
Мастер-класс «Трубочки к чаю».
Автор: Антонова Светлана Львовна, педагог дополнительного образования муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр», Нижегородская область г. Кулебаки.
Данный мастер-класс предназначен для детей старше 8 лет, педагогов и родителей. Назначение: подарок маме к 8 марта.
Цель: выпечка пирожных из полуслоеного теста.
Задачи:
• обучение технологическому приему приготовления полуслоеного теста,
• расширение знания обучающихся в кулинарии,
• формирование и развитие творческих способностей обучающихся в кулинарии.
С праздником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

Приближается замечательный праздник весны – день 8 Марта. Мы всегда ожидаем его с особым нетерпением. Зимние морозы и снежные метели отступают от одного только проблеска солнечных мартовских лучей. Праздник весны символизирует пробуждение природы, начало нового и светлого периода, с которым у каждого из нас связаны надежды на положительные изменения в жизни.
В этот день хочется порадовать своих любимых женщин – мама и бабушек необычным подарком. Таким подарком могут быть пирожные, рецепт которых я предлагаю.

Продукты: для теста:
мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
вода – 0,5 стакана,
маргарин – 200 гр.,
уксусная эссенция – 0,5ч.л.

для крема:
яйца – 3 шт.,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
масло – 200 гр.
Этапы приготовления.
1. Маргарин растапливаем, охлаждаем. Всыпаем муку, перемешиваем.

В мучную массу разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем уксус. Тесто тщательно вымешиваем, убраем в холодильник на 4 часа. Полуслоеное тесто можно приготовить заранее с вечера и положить в холодильник на ночь.


2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Яйца смешиваем с сахаром, вливаем молоко.

Варим яично-молочную смесь на очень медленном огне до закипания, непрерывно помешивая ложкой. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

3. Смешиваем размягченное сливочное масло с яично-молочной смесью, хорошо взбиваем до пышности

4. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см, разрезаем его на полоски. Длина полоски - 25-30 см, ширина – 3 см.


5.Полоски из теста аккуратно накручиваем на формочки-конусы.


6.Трубочки укладываем на лист, выпекаем при температуре 180-200 градусов, время выпечки – 30 минут.

7. Испеченные трубочки снимаем с форм, охлаждаем, наполняем кремом.

Наш подарок к празднику готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем посмотреть:

Красивые украшения из фруктов своими руками Весенние салаты. Рецепты с фото Украшения из ягод к праздничному столу своими руками с фото Украшения из овощей для праздничного стола с фото

Похожие статьи:

Безе в домашних условиях

Участник №82 творческого конкурса «Весенний марафон 2015»
Гильоширование. Мастер-класс «Гжельские узоры» | Валентинка из ткани своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 632 дня назад (18 марта 2015)
Просмотров: 554
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Комментарии (5)
Ольга Ивановна Марченко # 21 марта 2015 в 19:12 +1
Светлана Львовна, спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно!
Светлана Львовна Антонова # 24 марта 2015 в 09:07 0
Ольга Ивановна, спасибо.
Наталья Валентиновна Черникова # 22 марта 2015 в 16:46 0
Отличный рецепт аппетитных трубочек с кремом! Замечательный пошаговый мастер-класс по их приготовлению.Беру на заметку. Большое спасибо.
Но читаю, что мастер класс предназначается и для детей старше 8 лет. У меня возникает вопрос. А справятся ли дети?
Сама себе отвечаю-если только их деятельность будет совместной со взрослыми. Совместно приготовленные, например, с бабушкой или старшей сестрой, трубочки с кремом для мамы будут замечательным подарком к празднику и станут несомненно сюрпризом.
Светлана Львовна Антонова # 24 марта 2015 в 09:06 0
Спасибо вам за добрые слова. Вы правильно заметили, дети делают эти пирожные под руководством взрослых.
Тамара Александровна Новичкова # 26 марта 2015 в 12:09 0
Вкусно, аппетитно и красиво оформлено. Такое блюдо украсит стол и порадует сладкоежек. Мастер-класс понятный, доступный, хорошо оформлен. А вот цель и задачи нужно прописывать более точно. Цель отвечает на вопрос - что?, задачи отвечают на вопрос - что делать? (обучать, развивать, воспитывать). Это на будущее, чтобы работа была грамотно оформлена и соответствовала конкурсным требованиям. С уважением к вам Т.А. Примите голос. +1