Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя елочка в технике квилинг руками детей. Мастер-класс

Поделка на тему "Новый год и Рождество". "Елочка" в технике квиллинг.
Работу выполнила воспитанница детского сада № 26 Шешукова Елизавета, 4 года.
Куратор-Шешукова Анастасия Николаевна-воспитатель детского сада № 26 "Жемчужинка" МАДОУ "Радость", г. Нижний Тагил.


Здравствуйте, хочу предложить вашему вниманию не очень сложную, но интересную работу. Выполнили ее мы вместе с дочкой 4-х лет. Это ее первая работа в технике квиллинг, и для тех, кому кажется, что данная техника предназначена для детей постарше, хочу сказать, главное здесь-терпение и правильное объяснение, и у вас все получится-у нас ведь получилось (но ушло все-таки 2 дня!).
Для начала я нарезала полоски бумаги шириной примерно 5-6 мм. Бумагу взяли не обычную, а мелованную двухстороннюю-выглядит намного интереснее ( в процессе работы пришла к выводу, что начинать все-таки стоило со специальной бумаги для квиллинга- она проще в использовании).
Также для работы нам понадобились:
ножницы
клей-карандаш
клей ПВА
инструменты для квиллинга
зубочистка

При помощи инструмента для квиллинга начинаем накручивать ролл


Когда бумага накручена, снимаем ролл

Теперь нужно его чуть-чуть ослабить

Намазать конец полоски клеем ( лучше использовать клей-карандаш)


Затем нужно придать роллу форму- мы использовали наиболее простую форму- капля- для этого достаточно просто сжать ролл двумя пальцами с одной стороны

Получилась вот такая деталь

Таких деталей нужно сделать столько, сколько вы считаете необходимым для своей елочки. В одном ряду мы использовали 4 капли, рядов у нас получилось 10, т. е. 40 капелек плюс одна для макушки, на каждые 4 капли нужен один простой круглый ролл. Итого за два дня мы сделали 51 деталь (это только сначала кажется, что много, а когда ребенок увлечен процессом и хорошо представляет, что он делает и для чего, трудности не замечаются!!!)

каждые 4 капли мы приклеивали на круглый ролл суженным краем наружу

Затем на обычную зубочистку один за другим мы нанизывали склеенные заготовки

Макушку завершили одной каплей

Вот такая симпатичная елочка у нас получилась

С дочкой решили, что елочка может послужить неплохим сюрпризом для тех, кто ценит внимание и детское творчество (а это все близкие люди!!)
С детьми постарше можно попробовать сделать детали разной величины, самый нижний уровень оформить каплями покрупнее, и по убывающей-до самых маленьких капелек. Чтобы елочка была пушистее, на круглый ролл можно приклеивать не 4 капли, а больше. В общем, все зависит от вашей фантазии и желания помочь ребенку поверить в свои силы!!!! С Новым годом и Рождеством! Счастья всем нам и нашим любимым деткам!!!!

Рекомендуем посмотреть:

Снежинка Квиллинг. Мастер – класс Объёмная Новогодняя елка в технике квиллинг Квиллинг. Новый год Елочка в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото
Участник №108 творческого конкурса для детей и педагогов «Новогодняя кладовая 2015»
Игровое занятие с детьми младшей группы. Конспект
Опубликовано: 708 дней назад (1 января 2015)
Просмотров: 883
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Комментарии (4)
Юлия Владимировна Мещерякова # 3 января 2015 в 00:15 0
Доброго времени суток, Анастасия Николаевна.
Познакомилась с мастер-классом "Новогодняя елочка в технике квилинг руками детей". Ваша воспитанница просто умничка - смастерила такую замечательную елочку. Посностью согласна с Вами: главное здесь - терпение и правильное объяснение, и тогда все обязательно получится. В мастер-классе дано четкое пошаговое объяснение процесса изготовления поделки. Все этапы сопровождаются фотографиями хорошего качества. Мой голос +1.
С Новым годом Вас! Творческих успехов!
Анастасия Николаевна Шешукова # 4 января 2015 в 08:37 0
Спасибо большое!
татьяна юрьевна хрипунова # 13 января 2015 в 22:46 +1
Вот узнала, что есть такая техника квиллинг и ее можно применять в работе с детьми. Просмотрела мастер - класс спасибо за интересные идеи. Примите голос!
Анастасия Николаевна Шешукова # 14 января 2015 в 07:02 +1
Спасибо! Обязательно попробуйте сделать что-нибудь с детишками!